Главная / Каталог рецептов / Десерты / Жареные бананы с медом

Жареные бананы с медом



Приготовил :  
09.01.2016
Время приготовления: 15 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Удивительно ароматный, очень сладкий и невероятно вкусный десерт хочу предложить вам на заметку. Представляю вам довольно простой вариант, как приготовить жареные бананы с медом.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить жареные бананы с медом в домашних условиях нужно совсем немного времени и минимум ингредиентов. Они могут стать отличным десертом для малышей и взрослых, а также сладеньким перекусом. Перед подачей вы можете дополнить блюдо не только орехами, но и мороженым, шоколадным или любым другим ягодным соусом, например. Очень нежно и невероятно аппетитно!

Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Мёд
Блюдо: Десерты

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Коричневый сахар 1 Ст. ложка
  • Банан 2 Штуки
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Орехи 50 Грамм
  • Шоколадный соус 2-3 Ст. ложек (по желанию)
  • Мороженое По вкусу (для подачи)
Количество порций 2

Калорийность

239 ккал

Калорийность

2 г

Белки

16 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Жареные бананы с медом"

1. На сковороде растопите сливочное масло и добавьте коричневый сахар. Перемешайте аккуратно и дайте покипеть пару минут, пока масса не станет однородной.
2. Бананы очистите. Есть несколько вариантов, как сделать жареные бананы с медом - целиком, половинками или сразу порезав небольшими дольками. В данном случае выбран первый вариант, но вы можете экспериментировать.
3. Выложите бананы в карамель и обжарьте на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Аккуратно переворачивайте и поливайте сладкой карамелью, чтобы фрукты как следует пропитались ароматом и вкусом. При желании можно в карамель добавить немного алкоголя, если десерт только для взрослых, коньяка или ликера, например.
4. Для дополнения перед подачей можно использовать разные сиропы или соусы. В данном случае предлагаю дополнить жареные бананы с медом в домашних условиях шоколадным соусом. Для его приготовления можно использовать какао или растопленный шоколад.
5. Очень удачно сочетаются с десертом также орешки. Их лучше всего предварительно обжарить на сухой сковороде или подсушить в духовке. Вот и все, десерт можно готовить к подаче - выложите на тарелку бананы, полейте щедро медом и дополните соусом. Еще можно добавить немного сливочного мороженого, которое идеально дополнит блюдо. Приятного аппетита.
Оценить рецепт Жареные бананы с медом
5.0 12
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Жареные бананы с медом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареные бананы с медом

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ольга Васильева 12.04.2016 14:53 

такой вкусный десерт :happy:


 — 

 — 

captcha
Ирина 18.02.2016 13:10 

:wub:


 — 

 — 

captcha
Александра 18.02.2016 13:06 

я делала жаренные бананы с пломбиром и клиновом сиропом :laugh: божественно вкусно)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
мясные салаты рецепты

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
рецепт птичьего молока
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи