Жареное молоко
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Да-да! Вы не ошиблись, именно жареное молоко! Этот десерт очень популярен в Испании. Увидев этот рецепт, я решила обязательно его приготовить, и не ошиблась: детям очень понравился такой десерт.
Описание приготовления:
Если вы хотите удивить своих детей или гостей, то этот рецепт, как приготовить жареное молоко (или Leche frita), именно для вас.Хрустящая панировка, нежный крем внутри - это очень, вкусно, сладко и необычно! Готовьте с удовольствием!
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Литр (3,2% жирности)
- Цедра цитрусовых 1 Штука (с одного лимона или апельсина)
- Кукурузный крахмал 120 Грамм (или мука)
- Яичный желток 2 Штуки
- Сахар 250 Грамм
- Корица 1 Чайная ложка
- Яйцо 1 Штука (для панировки)
- Мука 3 Ст. ложки (для панировки)
- Масло растительное 250 Миллилитров (для фритюра)
Количество порций
8
Калорийность
524 ккал
Калорийность
3 г
Белки
34 г
Жиры
51 г
Углеводы
Как приготовить "Жареное молоко"
Молоко выбирайте с большой жирностью. Если нет такого, замените 200 мл. молока таким же количеством сливок.
В молоко (750 мл.) добавьте корицу и цедру лимона, доведите до кипения, снимите с огня и отставьте на 10 минут.
Возьмите 3 яйца. Для крема нам понадобится 2 желтка. Белки и 1 яйцо оставьте для панировки, поставьте их в холодильник.
Желтки размешайте вилкой и влейте в крахмальную смесь, размешайте. Желтки можно и не добавлять, но с ними десерт становится нежнее.
Уберите цедру лимона из молока.
Крахмально-яичную смесь влейте тонкой струйкой в горячее молоко, помешивая.
Поставьте на средний огонь, доведите до загустения массы, постоянно помешивая венчиком. Не дайте крему закипеть!
Смажьте форму маслом, вылейте в неё заварной крем, разровняйте. Моя форма размером 30х21см. Оставьте форму открытой при комнатной температуре на несколько часов до застывания крема. У меня крем застыл за 1 час.
Подготовьте муку и яйцо для панировки. Масло для фритюра нагрейте в сотейнике или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Масло должно быть много, чтобы покрыть кубик крема.
Уменьшите огонь до минимума, опускайте крем в горячее масло, обжаривайте там с двух сторон до румянца.
"Жареное молоко" выкладывайте на салфетку, чтобы стек лишний жир. По желанию можно обвалять в сахаре.
Оценить рецепт Жареное молоко
4.8
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пюре из абрикосов
Кваркини
Овсяное печенье с творогом
Фаршированные шампиньоны с сыром и зеленью
Морковное пюре для грудничка
Пюре из абрикосов
Кваркини
Овсяное печенье с творогом
Фаршированные шампиньоны с сыром и зеленью
Морковное пюре для грудничка
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Софа Башилова
17.09.2019 14:37
Исправьте рецепт, вы забыли вписать сахар, его добавляют при кипячении молока
Виктория Меньшенина
04.11.2017 15:08
Про сахар ничего не написали! Крахмал заменить мукой в таком же количестве?
Марина Софьянчук
27.08.2016 12:44
Интересный рецепт! А если крем не жарить, а есть так, тоже вкусно?
Магистр СЖБ
16.08.2016 02:54
Уж точно вкусно. Но хлопотно. Вот бы меня кто-нибудь угостил! Спасибо за распространение хорошего рецепта.
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ