Ириски "Соленая карамель"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Наконец-то у меня получились настоящие мягкие сливочные ириски с соленым привкусом, которые тянутся, их легко надкусить. Всегда думала, что их можно приготовить только с помощью кухонного термометра.
Описание приготовления:
Ириски можно приготовить в мультиварке в режиме "Выпечка". Именно в таком режиме температура в чаше мультиварки достигает 122 °C.Из данного набора продуктов получается 24 ириски. Все подробности, как приготовить Ириски "Соленая карамель", я описала ниже в пошаговом рецепте.
Состав / Ингредиенты:
- Сметана 200 Грамм
- Мед 60 Грамм (жидкий)
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 185 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
392 ккал
Калорийность
1 г
Белки
18 г
Жиры
54 г
Углеводы
Как приготовить "Ириски "Соленая карамель""
В чаше мультиварки соедините сахар, жидкий мед и сметану. Включите мультиварку в режиме "Выпечка" (t до 122 °C) на 30 минут.
Как только смесь закипит, периодически помешивайте силиконовой лопаткой или венчиком. Вскоре смесь начнет менять свой цвет на карамельный.
Добавьте щепотку соли, которая только подчеркнет сладкий вкус конфет. Готовность конфет проверьте на твердый шарик. Каплю карамельной массы капните в холодную воду, она должна собраться в пластичный шарик.
Быстро разлейте сладкую массу по силиконовым формочкам для льда. Конфеты остудите в формочках при комнатной температуре, затем поставьте их в холодильник на 2-3 часа.
Оценить рецепт Ириски "Соленая карамель"
4.5
11
Рекомендуем рецепты:
Торт "Шахматный"
Бурфи
Козинаки с тыквенными семечками
Торт с лаймом
Лук с медом
Торт "Шахматный"
Бурфи
Козинаки с тыквенными семечками
Торт с лаймом
Лук с медом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Ириски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ