Ириски с шоколадом и миндалем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления ирисок с миндалем, ванильным экстрактом и шоколадом.
Описание приготовления:
Хрустящие ириски с миндалем очень понравится детям.Состав / Ингредиенты:
- Шоколад 170 грамм (полусладкого )
- Экстракт ванили 1 ч. ложка
- Сода 1/4 ч. ложки
- Вода 2 ст. ложки
- Коричневый сахар 270 грамм
- Светлый кукурузный сироп 1 ст. ложка
Количество порций
8
Как приготовить "Ириски с шоколадом и миндалем"
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить миндаль на противень и выпекать в течение 8-10 минут, до золотисто-коричневого цвета и появления аромата. Остудить.
2. После того, как миндаль остынет, выложить его в миску кухонного комбайна и мелко порубить. Посыпать половиной орехов смазанный маслом противень. Отставить в сторону.
3. В кастрюле среднего размера объединить коричневый сахар, воду, сливочное масло и кукурузный сироп. Смешать в отдельной миске соду и ванильный экстракт.
4. Довести сахарную смесь до кипения и варить, иногда помешивая деревянной ложкой, пока смесь не достигнет температуры 140 градусов. Сразу же снять кастрюлю с огня. Добавить ванильную смесь и перемешать.
5. Немедленно вылить эту смесь равномерно на противень. Затем положить измельченный шоколад над горячей карамелью.
6. Через несколько минут шоколад будет достаточно мягким, чтобы равномерно распределить его шпателем по карамельной массе.
Оценить рецепт Ириски с шоколадом и миндалем
4.8
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Миндальный крем
Фруктовый салат с радиччио и грецким орехом
Фисташковый торт с марципаном и шоколадной глазурью
Брауни с грецкими орехами
Творожный пирог "Нежность"
Миндальный крем
Фруктовый салат с радиччио и грецким орехом
Фисташковый торт с марципаном и шоколадной глазурью
Брауни с грецкими орехами
Творожный пирог "Нежность"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ириски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ