Главная / Каталог рецептов / Десерты / Йогурт в мультиварке

Йогурт в мультиварке



Приготовил :  
25.03.2013
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Йогурт собственного приготовления - невероятно полезный и вкусный продукт, а самый легкий способ его сделать - конечно же в мультиварке. Наш рецепт поможет вам приготовить йогурт в домашних условиях.

Описание приготовления:

Йогурт домашнего приготовления - необычайно полезный, но скоропортящийся продукт. Его можно хранить в холодильнике не более 5 суток. Однако этот йогурт хорош тем, что его можно варьировать по собственному желанию. Варенье, какао, кокос, ваниль, консервированные персики или свежие ягоды - вы можете использовать все, что пожелаете! Различные начинки привнесут новизну в знакомый вкус. Более того, вы можете добавить сливки в молоко и получить нежный сливочный привкус. Мы предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления йогурта в мультиварке.

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 1 Литр (Лучше всего подойдет жирное домашнее или пастеризованное молоко.)
  • Йогурт 125 Грамм (Вам понадобится натуральный йогурт без добавок.)
Количество порций 7

Калорийность

57 ккал

Калорийность

4 г

Белки

2 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Йогурт в мультиварке"

Прокипятите и остудите молоко до 37-40 градусов. Молоко должно быть теплым, но не горячим.
Добавьте в йогурт закваску - натуральный йогурт - и тщательно перемешайте смесь.
Возьмите стеклянные баночки или стаканы одинакового размера, хорошо их помойте. Разлейте смесь по баночкам.
На дно мультиварки положите салфетку или небольшое полотенце. На салфетке аккуратно расставьте баночки. Залейте воду в чашу мультиварки. Обратите внимание, что вода должна покрывать баночки примерно на три четверти (не выше чем по горлышко).
На мультиварке выберите программу "Подогрев"/"Йогурт"/"Сохранение блюда горячим", время программы - час-полтора. Время от времени проверяйте консистенцию йогурта. Когда смесь загустеет - выключите мультиварку и оставьте в ней йогурт еще на час. После переставьте йогурт в холодильник. Когда йогурт охладится, его можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Йогурт в мультиварке
4.0 33
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Йогурт в мультиварке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Йогурт в мультиварке

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
для природы блюда

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
блюда из салаки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи