мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Желатин / Ваниль / Домашние маршмеллоу

Домашние маршмеллоу



Приготовил:  
29.04.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Во многих рецептах десертов одним из ингредиентов является маршмеллоу, но не всегда хочется использовать именно покупную сладость. Поэтому расскажу вам, как приготовить домашние маршмеллоу!

Описание приготовления:

Предлагаю вам узнать, как приготовить домашние маршмеллоу. Очень оригинальный рецепт, с помощью которого вы сможете приготовить полезные и вкусные маршмеллоу. Аккуратно варите инвертный сироп, чтобы он не загустел. Готовую массу с маршмеллоу рекомендую выложить на застеленный пергаментной бумагой противень, предварительно посыпав ее кукурузным крахмалом или сахарной пудрой, так как масса очень плохо отстает от пищевой пленки.


Основной ингредиент: Желатин / Ваниль
Блюдо: Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Желатин — 25 Грамм
  • Сахар — 750 Грамм
  • Вода — 260 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Ванилин — 1 Чайная ложка
  • Лимонная кислота — 2/3 Чайных ложки
  • Сода — 1/4 Чайных ложки
  • Инвертный сироп — 160 Миллилитров

Количество порций: 10

Как приготовить "Домашние маршмеллоу"

Домашние маршмеллоу - фото шаг 1
1. Для начала приготовьте инвертный сироп. Для этого сахар (350 г) смешайте с горячей водой (160 мл), доведите до кипения, добавьте лимонную кислоту. Убавьте огонь на минимум, закройте плотно крышкой, варите 15–25 мин. Снимите, как только сироп станет желтеть. Дайте остыть в течение 10 минут, добавьте соду, гашенную водой, дайте опасть пене.
Домашние маршмеллоу - фото шаг 2
2. Желатин залейте 100 мл холодной воды и оставьте набухать. Далее растопите его на водяной бане, постоянно помешивая.
Домашние маршмеллоу - фото шаг 3
3. К оставшемуся сахару добавьте соль, воду и инвертный сироп. Когда масса закипит, кипятите в течение 8 минут на 100 градусах. Холодный желатин перелейте в чашу и взбивайте его на маленькой скорости с помощью миксера.
Домашние маршмеллоу - фото шаг 4
4. Постепенно влейте в желатин сироп так, чтобы он не попал на венчик. Увеличьте скорость миксера до максимума. Далее добавьте ванилин и продолжайте взбивать до загустения.
Домашние маршмеллоу - фото шаг 5
5. После этого с помощью кондитерского мешка выложите полоски маршмеллоу на застеленный пергаментной бумагой и посыпанный кукурузным крахмалом противень. Дайте маршмеллоу подсохнуть в течение 3 часов.
Домашние маршмеллоу - фото шаг 6
6. Далее обваляйте их в сахарной пудре и и разрежьте на небольшие кусочки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Домашние маршмеллоу:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Домашние маршмеллоу"

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
рецепт салатов с брокколи

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
рыбка на