Домашние маршмеллоу
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Во многих рецептах десертов одним из ингредиентов является маршмеллоу, но не всегда хочется использовать именно покупную сладость. Поэтому расскажу вам, как приготовить домашние маршмеллоу!
Описание приготовления:
Предлагаю вам узнать, как приготовить домашние маршмеллоу. Очень оригинальный рецепт, с помощью которого вы сможете приготовить полезные и вкусные маршмеллоу. Аккуратно варите инвертный сироп, чтобы он не загустел. Готовую массу с маршмеллоу рекомендую выложить на застеленный пергаментной бумагой противень, предварительно посыпав ее кукурузным крахмалом или сахарной пудрой, так как масса очень плохо отстает от пищевой пленки.Состав / Ингредиенты:
- Желатин 25 Грамм
- Сахар 750 Грамм
- Вода 260 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Ванилин 1 Чайная ложка
- Лимонная кислота 2/3 Чайных ложки
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Инвертный сироп 160 Миллилитров
Количество порций
10
Калорийность
303 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
71 г
Углеводы
Как приготовить "Домашние маршмеллоу"
1. Для начала приготовьте инвертный сироп. Для этого сахар (350 г) смешайте с горячей водой (160 мл), доведите до кипения, добавьте лимонную кислоту. Убавьте огонь на минимум, закройте плотно крышкой, варите 15–25 мин. Снимите, как только сироп станет желтеть. Дайте остыть в течение 10 минут, добавьте соду, гашенную водой, дайте опасть пене.
2. Желатин залейте 100 мл холодной воды и оставьте набухать. Далее растопите его на водяной бане, постоянно помешивая.
3. К оставшемуся сахару добавьте соль, воду и инвертный сироп. Когда масса закипит, кипятите в течение 8 минут на 100 градусах. Холодный желатин перелейте в чашу и взбивайте его на маленькой скорости с помощью миксера.
4. Постепенно влейте в желатин сироп так, чтобы он не попал на венчик. Увеличьте скорость миксера до максимума. Далее добавьте ванилин и продолжайте взбивать до загустения.
5. После этого с помощью кондитерского мешка выложите полоски маршмеллоу на застеленный пергаментной бумагой и посыпанный кукурузным крахмалом противень. Дайте маршмеллоу подсохнуть в течение 3 часов.
Оценить рецепт Домашние маршмеллоу
3.8,
всего
9
Рекомендуем рецепты:
Согревающий Глинтвейн
Желе из киселя
Клубничное конфи для торта
Желатин (десерт)
Торт за 20 минут без выпечки
Согревающий Глинтвейн
Желе из киселя
Клубничное конфи для торта
Желатин (десерт)
Торт за 20 минут без выпечки
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Александр
10.08.2020 04:44
так сколько воды в итоге?? в инвертный сироп идёт 160 мл, далее в желатин идёт 100 мл, и потом ещё вода. Всего в рецепте 260 мл воды!160+100 и больше не остаётся воды!
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ