Подготовьте указанные продукты. Промойте помидоры в воде и вырежьте зеленые сердцевинки. Заранее отварите картофель в течение 30 минут, а куриные яйца в течение 12 минут и остудите в ледяной воде.
Нарежьте помидоры средними кубиками, удаляя по возможности семена и сок, чтобы салат не "поплыл" из-за количества жидкости. Выложите нарезку в миску или салатник.
Таким же образом нарежьте и соленые огурцы, отжимая нарезку, чтобы слить выделившийся рассол. Добавьте в емкость.
Слейте маринад с консервированного зеленого горошка и добавьте его к предыдущим ингредиентам в салатник.
Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте в воде и нарежьте мелким кубиком. Всыпьте в емкость нарезку.
Очистите от кожуры остывший отварной картофель, нарежьте мелким кубиком и добавьте к остальным продуктам.
Последней нарежьте молочную или вареную колбасу и выложите в салатник. По желанию замените ее на отварное мясо, курицу, балык и т.д.
Дополните майонезом любой жирности, солью и молотым черным перцем. Много соли не добавляйте, так как в составе салата присутствуют соленые огурцы.
Аккуратно все перемешайте — ваш интересный картофельный салат полностью готов!
Украсьте его свежей зеленью и подайте к столу. Он сытный и чрезвычайно вкусный. Приятного вам аппетита!