Имбирное печенье на рисовой муке



Приготовил :  
07.02.2021
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если у вас непереносимость глютена или вы придерживаетесь правильного питания, то у меня для вас есть рецепт имбирного печения на рисовой муке. Он очень простой и быстрый, записывайте!

Описание приготовления:

Предлагаю безглютеновый рецепт имбирного печенья на рисовой муке. Если хотите сделать имбирное печенье еще более полезным, замените сахар на сахарозаменитель или на мед. В остальном следуйте пошаговому рецепту и пеките на здоровье!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Рисовая мука / Специи, пряности, приправы
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Диета: Без глютена

Ингредиенты:

  • Сахар  — 50 Грамм (или сахарозаменитель, мед)
  • Рисовая мука  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Яичный белок  — 1 Штука (для смазывания перед выпечкой)
  • Сливочное масло  — 25 Грамм
  • Имбирь  — 1 Чайная ложка (сухой)
  • Смесь пряностей  — 1 Чайная ложка (кардамон, мускатный орех, анис, гвоздика)

Количество порций: 15

Как приготовить "Имбирное печенье на рисовой муке"

Имбирное печенье на рисовой муке - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Имбирное печенье на рисовой муке - фото шаг 2
Взбейте 1 яйцо с сахаром (или с сахарозаменителем, медом).
Имбирное печенье на рисовой муке - фото шаг 3
Влейте в смесь растопленное сливочное масло.
Имбирное печенье на рисовой муке - фото шаг 4
Смешайте рисовую муку с сухими пряностями.
Имбирное печенье на рисовой муке - фото шаг 5
Всыпьте мучную смесь к другим ингредиентам, взбейте. Тесто будет рассыпчатым, соберите его в комок.
Имбирное печенье на рисовой муке - фото шаг 6
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,8-1 см., лучше всего это сделать между двумя слоями пищевой пленки.
Имбирное печенье на рисовой муке - фото шаг 7
Формочкой вырежьте печенье.
Имбирное печенье на рисовой муке - фото шаг 8
Аккуратно с помощью ножа перенесите печенье на лист для выпечки.
Имбирное печенье на рисовой муке - фото шаг 9
Смажьте печенье перед выпечкой яичным белком. Выпекайте имбирное печенье при температуре 180-200 градусов 12-15 минут. Сильно румянить его не следует.
Имбирное печенье на рисовой муке - фото шаг 10
Горячее печенье сразу снимите с листа.
Имбирное печенье на рисовой муке - фото шаг 11
Имбирное печенье на рисовой муке можно подавать без декора, можно просто присыпать сахарной пудрой или украсить айсингом. Я приготовила как раз последний вариант. На всякий случай расскажу, как его сделать. Смешайте 1 яичный белок, 200 грамм сахарной пудры и 0,5 чайной ложки лимонного сока. Переложите в кондитерский мешок. Таким айсингом можно легко и быстро украсить печенье. Но его получается достаточно много, имейте это ввиду. Имбирное печенье на рисовой муке ни по вкусу, ни по виду не уступает традиционному имбирному печенью. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Имбирное печенье на рисовой муке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Имбирное печенье на рисовой муке"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика