Имбирное печенье на рисовой муке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если у вас непереносимость глютена или вы придерживаетесь правильного питания, то у меня для вас есть рецепт имбирного печения на рисовой муке. Он очень простой и быстрый, записывайте!
Описание приготовления:
Предлагаю безглютеновый рецепт имбирного печенья на рисовой муке. Если хотите сделать имбирное печенье еще более полезным, замените сахар на сахарозаменитель или на мед. В остальном следуйте пошаговому рецепту и пеките на здоровье!Состав / Ингредиенты:
- Сахар 50 грамм (или сахарозаменитель, мед)
- Рисовая мука 150 грамм
- Яйцо 1 штука
- Яичный белок 1 штука (для смазывания перед выпечкой)
- Сливочное масло 25 грамм
- Имбирь 1 ч. ложка (сухой)
- Смесь пряностей 1 ч. ложка (кардамон, мускатный орех, анис, гвоздика)
Количество порций
15
Калорийность
333 ккал
Калорийность
3 г
Белки
12 г
Жиры
56 г
Углеводы
Как приготовить "Имбирное печенье на рисовой муке"
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,8-1 см., лучше всего это сделать между двумя слоями пищевой пленки.
Смажьте печенье перед выпечкой яичным белком. Выпекайте имбирное печенье при температуре 180-200 градусов 12-15 минут. Сильно румянить его не следует.
Имбирное печенье на рисовой муке можно подавать без декора, можно просто присыпать сахарной пудрой или украсить айсингом. Я приготовила как раз последний вариант. На всякий случай расскажу, как его сделать. Смешайте 1 яичный белок, 200 грамм сахарной пудры и 0,5 чайной ложки лимонного сока. Переложите в кондитерский мешок. Таким айсингом можно легко и быстро украсить печенье. Но его получается достаточно много, имейте это ввиду. Имбирное печенье на рисовой муке ни по вкусу, ни по виду не уступает традиционному имбирному печенью. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Имбирное печенье на рисовой муке
5.0
7

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ