Квас на овсе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам предстоит приготовить охлаждающий, полезный напиток, то присмотритесь к рецепту кваса на овсе. Он утоляет жажду, насыщает организм полезными веществами, улучшает обменные процессы.
Описание приготовления:
Очень простой и бюджетный рецепт, как приготовить квас на овсе, понравится всем хозяйкам. Он обладает многими положительными качествами: укрепляет здоровье, помогает избавиться от лишних килограммов. Времени на подготовку уходит очень мало. Предстоит только подождать, пока созреет закваска. После этого достаточно одного дня — и квас будет готов к употреблению. Этот натуральный напиток очень быстро портится даже в холодильнике. Так что наготовить его впрок не получится. Но можно регулировать его количество, когда ставится закваска. Из полулитровой банки овса получается выход – 2,5 литра кваса.Состав / Ингредиенты:
- Мед 2 Ст. ложки
- Сахар 7 Ст. ложек
- Вода 3 Литра
- Овес 0,5 Килограмма
Количество порций
15
Калорийность
400 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
96 г
Углеводы
Как приготовить "Квас на овсе"
1. Возьмите овес, отмерив его количество полулитровой банкой. Для этого подходит овес продолговатый вместе с шелухой. Зерна овса тщательно обмойте. Затем сложите в глубокую банку. Залейте сырой водой.
2. В закваску всыпьте сахар. Достаточно 5 ст. ложек. Проследите, чтобы вода не доходила до края банки. Тщательно размешайте сахар с овсом. Поставьте в теплое место.
3. По истечении 5 суток удалите воду из банки (она не понадобится). Получившуюся закваску залейте чистой водой. Соедините с медом и сахаром.
Оценить рецепт Квас на овсе
4.6
16
Рекомендуем рецепты:
Рис с яблоками
Котлеты с гречкой и фаршем
"Тамил Наду" куриный
Плов из свиных ребрышек
Перловка классическая
Рис с яблоками
Котлеты с гречкой и фаршем
"Тамил Наду" куриный
Плов из свиных ребрышек
Перловка классическая
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Квас - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ