мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Хлеб-пицца



Приготовил:  
23.01.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите экспериментировать на кухне? Тогда этот рецепт для вас, так как я расскажу, как приготовить хлеб-пиццу — выпечку с добавлением колбасы, сладкого перца и сыра прямиком в тесто! Попробуйте!

Описание приготовления:

Если вы уже когда-то пекли хлеб, для вас не составит труда испечь и этот хлеб-пиццу. Вам всего-то нужно добавить в тесто немного нарезанного сладкого перца, сыра и салями. Но именно благодаря этим ингредиентам выпечка становится действительно похожей на пиццу, как по вкусу, так и по запаху. Не жалейте начинки. Можно дать даже немножко больше, чем указано в рецепте. Советую брать именно салями, т.к. она придает невероятный аромат хлебу.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Перец / Субпродукты / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Колбаса
Блюдо: Выпечка / Пицца / Хлеб

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи — 10 Грамм
  • Мука — 800 Грамм
  • Салями — 150 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм
  • Сладкий красный перец — 1 Штука
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Теплая вода — 500 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм

Количество порций: 5

Как приготовить "Хлеб-пицца"

Хлеб-пицца - фото шаг 1
1. Сахар, дрожжи, 100 мл теплой воды и несколько столовых ложек муки смешайте до однородности. Это будет опара. Оставьте ее на 15 минут в теплом месте.
Хлеб-пицца - фото шаг 2
2. Тем временем подготовьте начинку: небольшими кубиками нарежьте салями, сладкий перец и твердый сыр. Опару смешайте с оставшейся водой, почти всей оставшейся мукой и щепоткой соли.
Хлеб-пицца - фото шаг 3
3. Замесите тесто ложкой, добавьте всю начинку и снова перемешайте. На стол выложите оставшуюся муку, сверху выложите тесто, присыпьте его мукой. Руками замесите мягкое эластичное тесто.
Хлеб-пицца - фото шаг 4
4. В конце, когда тесто почти не будет липнуть к рукам, смочите их растительным маслом. Снова вымесите тесто. Накройте его миской и оставьте в теплом месте для расстойки на 90 минут.
Хлеб-пицца - фото шаг 5
5. Можно растаивать тесто в мультиварке на режиме «Расстойка теста» 1 час. Выпекайте хлеб в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут или в мультиварке на режиме «Выпечка» 1 час.
Хлеб-пицца - фото шаг 6
6. Дайте хлебу полностью остыть. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Хлеб-пицца:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Видеорецепт "Хлеб-пицца"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
свиные ребра в духовке

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
чатни