Грушевая сгущенка



Приготовил :  
25.04.2019
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкус у этого десерта чем-то напоминает ириски, или вареную сгущенку с грушевым ароматом. Готовится достаточно долго, но рецепт очень простой. Попробуйте и вы!

Описание приготовления:

Угостите своих близких таким невероятно вкусным лакомством. Сгущенку можно намазать на кусочек батона или просто есть ложкой вместе с чаем. Очень вкусно!


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Груша / Сахар
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Груши  — 500 Грамм
  • Молоко  — 500 Грамм
  • Сахар  — 300 Грамм
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 1

Как приготовить "Грушевая сгущенка"

Грушевая сгущенка - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Грушевая сгущенка - фото шаг 2
Груши промойте, очистите и мелко нарежьте.
Грушевая сгущенка - фото шаг 3
Добавьте сахар и доведите до кипения. Варите 1 час.
Грушевая сгущенка - фото шаг 4
Отдельно смешайте молоко с содой и влейте в уваренные груши. Перемешайте и верните на плиту. Продолжайте варить, примерно еще 1 час. На поверхности будет образовываться пенка, её необходимо снять.
Грушевая сгущенка - фото шаг 5
Когда масса станет коричневого цвета, можно снять с плиты. Далее пюрируйте массу блендером.
Грушевая сгущенка - фото шаг 6
Переложите в баночку и остудите. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Грушевая сгущенка:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Грушевая сгущенка"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?