Грушевая сгущенка
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкус у этого десерта чем-то напоминает ириски, или вареную сгущенку с грушевым ароматом. Готовится достаточно долго, но рецепт очень простой. Попробуйте и вы!
Описание приготовления:
Угостите своих близких таким невероятно вкусным лакомством. Сгущенку можно намазать на кусочек батона или просто есть ложкой вместе с чаем. Очень вкусно!Ингредиенты:
- Груши — 500 Грамм
- Молоко — 500 Грамм
- Сахар — 300 Грамм
- Сода — 1/4 Чайных ложки
Количество порций: 1
Как приготовить "Грушевая сгущенка"
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Груши промойте, очистите и мелко нарежьте.
Добавьте сахар и доведите до кипения. Варите 1 час.
Отдельно смешайте молоко с содой и влейте в уваренные груши. Перемешайте и верните на плиту. Продолжайте варить, примерно еще 1 час. На поверхности будет образовываться пенка, её необходимо снять.
Когда масса станет коричневого цвета, можно снять с плиты. Далее пюрируйте массу блендером.
Переложите в баночку и остудите.
Приятного чаепития!
Оценить рецепт Грушевая сгущенка:
4
средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 6
Рекомендуем рецепты:
Сметанный торт с черносливом
Яблочный джем с корицей на зиму
Песочный пирог с персиками (нектаринами)
Кекс с цукатами
Апельсиновая глазурь
Сметанный торт с черносливом
Яблочный джем с корицей на зиму
Песочный пирог с персиками (нектаринами)
Кекс с цукатами
Апельсиновая глазурь
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
