Гренки чесночные к пиву
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Румяный поджаренный хлебушек с чесночным вкусом и ароматом -классическая закуска к бокалу хорошего пива.
Описание приготовления:
Вечер пятницы, хорошая компания, душевные разговоры за кружечкой пива. Не хватает к пиву только закуски. А лучшая закуска во все времена после соленой рыбы - это чесночные гренки. Рецепт приготовления гренок чесночных к пиву очень простой, но сам процесс не терпит спешки и требует внимания. Чуть поспешишь - и сухарики могут сгореть. На большую компанию я всегда делаю гренки и из черного и из белого хлеба и именно такой формы. Такие гренки удобнее переворачивать и процесс идет быстрее. Конечно, готовые гренки можно купить в магазине, но приготовить гренки чесночные к пиву в домашних условиях - это ведь так просто. Хороших вам посиделок с пивом и гренками!Состав / Ингредиенты:
- Хлеб 400 Грамм
- Растительное масло для жарки 150 Миллилитров
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций
2
Калорийность
404 ккал
Калорийность
1 г
Белки
32 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Гренки чесночные к пиву"
Для гренок лучше всего брать черствый хлеб - он меньше крошится. Нарезаем хлеб не очень тонкими ломтиками. Толщиной примерно около 1 см.
Затем разрезаем ломтики хлеба на кусочки меньшего размера. Можно делать их полосками, треугольниками, а можно вот так. Такие кусочки удобнее натирать чесноком.
Зубчики чеснока очищаем и 1 зубчик нарезаем тонкими пластинками. Наливаем на сковороду растительное масло и добавляем туда чеснок. Ставим сковороду на средний огонь и прогреваем масло с чесноком. Как только чеснок начнет румяниться - убираем его со сковородки.
Выкладываем на сковороду кусочки хлеба и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Не следует делать огонь под сковородкой сильным - гренки очень быстро могут сгореть.
Выкладываем гренки на бумажную салфетку, чтобы убрать излишек масла. Гренки с легким чесночным ароматом готовы.
Оценить рецепт Гренки чесночные к пиву
3.7
6
Рекомендуем рецепты:
Салат с языком
Суп с вермишелью
Пирожки из лаваша с яйцом и луком
Веганский соус
Зеленый салат с помидорами и авокадо
Салат с языком
Суп с вермишелью
Пирожки из лаваша с яйцом и луком
Веганский соус
Зеленый салат с помидорами и авокадо
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Гренки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ