Сырные гренки к пиву
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусная закуска к пиву, которую можно подавать и горячей, и холодной. Готовится достаточно быстро и просто.
Описание приготовления:
Хорошая компания, холодное пиво и вкусная закуска - хорошее завершение трудовой недели. Предлагаю вам рецепт приготовления сырных гренок к пиву. Эти гренки готовятся очень просто, а поджаристый и хрустящий хлеб с золотистой корочкой сыра как нельзя лучше дополнят вкус пенного напитка. Итак, приступаем.1. Нарезать батон ломтиками толщиной около 1 см.
2. Обжарить на растительном масле ломтики батона с одной стороны.
3. Натереть сыр на терке.
4. Чеснок очистить и измельчить чеснокодавкой или натереть на мелкой терке.
5. Смешать размягченное сливочное масло, сыр и чеснок. Можно добавить 1-2 щепотки молотого перца.
6. Смазать получившейся смесью необжареную сторону гренок и выложить их на противень.
7. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20.
Хорошего вам вечера!
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Сыр 100 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Белый батон 1 штука
- Растительное масло 100 мл
Количество порций
5
Калорийность
636 ккал
Калорийность
9 г
Белки
66 г
Жиры
2 г
Углеводы
Оценить рецепт Сырные гренки к пиву
5.0
6
Добавить комментарий
Гренки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ