Горчица цельнозерновая
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чаще всего горчицу мы делаем из готового порошка, а с зернами покупаем в магазине. А ведь ее очень просто сделать дома. Получается она ядреная и ароматная. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Зерновую горчицу можно делать из смеси светлых и темных зерен в соотношении 1:1. При желании уксусный 5% уксус можно заменить на винный уксус. Горчицу можно использовать в соусах, салатах, для приготовления горячих блюд или подать к холодцу и заливному.Состав / Ингредиенты:
- Мед 1 Ст. ложка (или сахар)
- Соль По вкусу
- Пиво светлое 100 Миллилитров
- Уксус яблочный 5% 100 Миллилитров
- Горчица (семена) 1/2 Стакана
Количество порций
10
Калорийность
97 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Горчица цельнозерновая"
Накройте миску и оставьте при комнатной температуре на 8 часов. За это время жидкость впитается в горчичные зерна.
Намного пробейте горчицу в блендере, она должна стать плотнее, но основная часть зернышек остаться целыми.
Добавьте в горчицу соль, сахар и перемешайте, переложите в банку. Плотно закройте банку крышкой и уберите в холодильник на два дня.
Оценить рецепт Горчица цельнозерновая
4.0
3
Рекомендуем рецепты:
Тушёная свинина в сметанно-горчичном соусе
Маринад для буженины
Соус горчичный (рецепт для салата)
Маринованная капуста с горчицей
Сладкая горчица
Тушёная свинина в сметанно-горчичном соусе
Маринад для буженины
Соус горчичный (рецепт для салата)
Маринованная капуста с горчицей
Сладкая горчица
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горчица - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ