Детский глинтвейн



Приготовил :  
28.12.2019
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Глинтвейн - согревающий напиток с пряностями, который особенно актуален в зимнее время года. Готовят глинтвейн на основе красного вина, но я предлагаю сварить безалкогольную версию.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить детский глинтвейн, я расскажу ниже. В качестве основы для глинтвейна можно также использовать виноградный или гранатовый сок. Если вам недостаточно сладости от сока, добавьте сахар по вкусу при варке.

Состав / Ингредиенты:

  • Вишневый сок 1 Литр
  • Апельсин 1 Штука
  • Яблоко 1 Штука
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Палочка корицы 1 Штука
  • Гвоздика 3-4 Штук
  • Имбирь 15-20 Грамм
  • Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
  • Бадьян 1/2 Чайных ложки (молотый)
Количество порций 4

Калорийность

63 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Детский глинтвейн"

Подготовьте все ингредиенты.
Яблоко, апельсин и лимон нарежьте кружочками. Имбирь натрите на терке.
Прогрейте на среднем огне вишневый сок.
Добавьте все фрукты и специи. Доведите до кипения и варите 7-10 минут. Оставьте настояться минут 10, затем процедите и разлейте по кружкам.
Детский глинтвейн готов, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Детский глинтвейн
4.4, всего 15
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Детский глинтвейн"
Видео рецепт Детский глинтвейн

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

pv89av 12.01.2024 16:10 

возьмите воду имбирь корицу яблоки гранат вишню кардамон сахар сколько хотите мускатный орех лимонной кислоты немного все что надо нарежьте гранат раздавите ну еще добавьте лавровый лист рябинки малины чуток все высыпьте в кастрюлю и варите до душащего дыма и пены лезущей до краев

 

 — 

 — 

captcha
 
 
неизвестный 12.01.2024 16:01 

я с варила восхитительный глинтвейн без вишневого сока. Сначала нарежьте апельсины кружочками желательно чтобы они были сладкими затем налейте 700 мл воды. Возьмите яблоко 1 шт и тоже нарежьте ломтиками при этом аккуратно вырезав серединку добавьте все в кастрюлю и перемешайте добавьте в кастрюлю 6-7 чайных ложек сахара и помешивайте на огне добавьте корицу примерно 3 трубочки и молотый имбирь 2-3 чайных ложки, потом помешивайте на среднем огне до состояния кипения и появления мягкой зеленоватой пастельной пенки

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика