Безалкогольный глинтвейн
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В холодное время года, как никогда, становятся актуальны горячие напитки, которые будут согревать в непогоду! Если вы не пьете алкоголь, то предлагаю попробовать безалкогольную версию глинтвейна.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить безалкогольный глинтвейн. Вместо вишневого сока можно использовать гранатовый или виноградный. Яблочный сок подойдет, если хотите сделать светлый глинтвейн. Сахар добавляется опционально, если вам не хватает сладости вишневого сока. Можно заменить сахар на сладкий сироп или мед. Это почти классический рецепт, только вместо вина напиток готовится на соке. Безалкогольный глинтвейн получается ароматным, пряным и очень вкусным!Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 1 штука
- Яблоко 1 штука
- Клюква 200 грамм
- Корень имбиря 15 грамм
- Корица 2 штуки (палочки)
- Гвоздика 5 штук
- Сахар тростниковый По вкусу
- Бадьян 3 штуки
- Душистый перец горошком 2 штуки
- Вишневый сок 1 литр
Количество порций
4
Калорийность
47 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Безалкогольный глинтвейн"
Апельсин и яблоко помойте, нарежьте на тонкие ломтики. Корень имбиря очистите от кожуры и порежьте тонкими пластинами.
Затем накройте крышкой и дайте настояться минимум полчаса. После попробуйте напиток на вкус, добавьте сахар по желанию.
Оценить рецепт Безалкогольный глинтвейн
5.0
28

Редакция рекомендует:








Добавить комментарий
Комментарии :


Глинтвейн получился очень вкусным, будто пьёшь настоящий, только без лишних градусов (правда, вместо виноградного сока, купила виноградно-яблочный).
Глинтвейн - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ