Глинтвейн с мандаринами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматный и пьянящий глинтвейн с мандаринами — идеальный напиток для посиделок с друзьями или родными. Теплый напиток не слишком крепкий на вкус, но бодрящий и веселящий, идеально терпкий и вкусный.
Описание приготовления:
Ароматный и яркий глинтвейн с мандаринами прекрасно поднимает настроение, улучшает кровообращение и аппетит. Напиток можно подать в качестве аперитива на обед или ужин, процент алкоголя в нем невысок. Если вы будете готовить глинтвейн для большой компании, то увеличьте нормы ингредиентов.Состав / Ингредиенты:
- Яблочный сок 700 Миллилитров
- Вино 300 Миллилитров (красное, столовое)
- Мандарин 2 Штуки
- Корица 2-3 Штук (в палочках)
- Бадьян 2-3 Штук
- Имбирь молотый 2 Щепотки
- Мед цветочный 2-3 Ст. ложек
Количество порций
1
Калорийность
74 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Глинтвейн с мандаринами"
В кастрюлю влейте яблочный сок. Один мандарин очистите от кожуры и белого слоя под ней, разделите на дольки и добавьте в емкость. Второй нарежьте кольцами вместе с кожурой, предварительно ошпарив цитрусовый. Добавьте в кастрюлю. Поместите емкость на плиту и прогрейте практически до кипения.
Выложите палочки корицы, звездочки бадьяна и всыпьте молотый имбирь. По желанию добавьте и другие специи, пряности.
Влейте красное вино и еще раз прогрейте глинтвейн до кипения, но не давайте ему закипеть, чтобы алкоголь не улетучился. Выключите нагрев. Остудите напиток до 40 градусов и вмешайте в него мед.
Оценить рецепт Глинтвейн с мандаринами
4.3
3
Рекомендуем рецепты:
Творожная запеканка с сухофруктами
Лимонное парфе
Легкий рецепт "Шарлотки" с яблоками
Аджика со сливами и помидорами
Сок из тыквы с апельсином на зиму
Творожная запеканка с сухофруктами
Лимонное парфе
Легкий рецепт "Шарлотки" с яблоками
Аджика со сливами и помидорами
Сок из тыквы с апельсином на зиму
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Глинтвейн - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ