Глинтвейн с корицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вот уж поистине согревающий напиток! Его, наверное, любят все без исключения. Он теплый, пряный, ароматный, богатый разными фруктовыми нотками и бывает таким разным... Попробуйте!
Описание приготовления:
Напиток не только бодрящий, но и полезный. Хорошо такие напитки пить, когда слегка простужен. Специи и горячее вино помогают организму справиться с простудой.Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 1 штука
- Лимон 30 грамм
- Корица 1 штука (в палочках)
- Сахар 2 ст. ложки (коричневый)
- Бадьян 1 штука
- Вино с корицей 500 мл (красное сухое)
Количество порций
4
Как приготовить "Глинтвейн с корицей"
Вливаем вино. Добавляем цедру апельсина. Можно добавить и сок с мякотью, но лучше их скушать. Тонкие прожилочки апельсина будут плавать в глинтвейне. Это не приятно, а ощущаться по вкусу они особо не будут. Поэтому сам апельсин можно сьесть, а вот цедру используйте для варки глинтвейна.
В кастрюлю добавляем сахар. Ставим на огонь. Как только глинтвейн закипит, варим его несколько секунд — и выключаем. Даем напитку настояться около 5-7 минут под крышкой. Разливаем по чашкам.
Оценить рецепт Глинтвейн с корицей
5.0
3
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


Ароматный и согревающий! У меня глинтвейн всегда ассоциируется с осенью, с холодным вечером, когда хочется чего-нибудь тепленького...
Глинтвейн - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ