Глинтвейн с бадьяном
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматный и красочный напиток с небольшим содержанием алкоголя идеально согреет вас не только в холодные осенние или зимние вечера, но и в прохладные весенние дни. Готовится он за считанные минуты!
Описание приготовления:
По желанию сахар в глинтвейне можно заменить медом, добавляя его непосредственно в уже остывший до 35 градусов напиток, чтобы мед не утратил свои полезные свойства. Подают глинтвейн в качестве аперитива на ужин или на вечеринке для друзей.Состав / Ингредиенты:
- Яблоко 2 Штуки (любого сорта)
- Мандарин 1-2 Штук
- Вода 700 Миллилитров
- Вино красное 300 Миллилитров
- Сахар 2-3 Ст. ложек
- Корица 2 Штуки (палочки)
- Бадьян 1-2 Штук (звездочки)
Количество порций
3
Калорийность
48 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Глинтвейн с бадьяном"
Яблоки промойте в воде, разрежьте на четыре части и удалите семенные блоки. Нарежьте каждую четвертинку ломтиками прямо в кастрюлю.
Мандарин очистите от кожуры и белых волокон, разделите плод на дольки. Если в них присутствуют косточки — удалите их. Вместо мандарина можно использовать апельсин.
Высыпьте в кастрюлю к фруктам сахарный песок, добавьте палочки корицы и бадьян. Можно заменить палочки молотой корицей.
Как только яблоки и цитрусовые отдадут жидкости свой цвет, вкус и аромат, уменьшите нагрев до минимального.
Влейте в емкость красное вино и доведите жидкость практически до кипения, но не кипятите. Выключите нагрев и оставьте глинтвейн остывать около 10 минут.
Оценить рецепт Глинтвейн с бадьяном
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Шашлык из курицы (рецепт маринада)
Салат с кальмарами, пекинской капустой и яблоком
ПП пирог со сливами
Смузи с грейпфрутом и бананом
Скрэмбл с авокадо
Шашлык из курицы (рецепт маринада)
Салат с кальмарами, пекинской капустой и яблоком
ПП пирог со сливами
Смузи с грейпфрутом и бананом
Скрэмбл с авокадо
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Глинтвейн - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ