Шоколадный глинтвейн
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня готовим ароматный и вкусный шоколадный глинтвейн, который получается очень нежным и сливочным. Подавать напиток можно просто так, чтобы согреться или просто насладиться его ароматом, вкусом.
Описание приготовления:
Для напитка подойдет любое вино, благодаря специям мы сделаем его очень ароматным и вкусным, чаще берут сухое или полусухое вино. Также добавим смесь молока, какао и шоколада — получится вкусно. Это самый простой и вкусный напиток для уютного зимнего вечера.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 100 Миллилитров
- Вино 500 Миллилитров
- Какао порошок 1 Чайная ложка
- Шоколад 70 Грамм
- Бадьян 1 Штука
- Корица 1 Штука
- Апельсин, лимон 100 Грамм
Количество порций
2
Как приготовить "Шоколадный глинтвейн"
В сотейник влейте вино, добавьте корицу, бадьян, нарезанный апельсин и лимон. Прогрейте вино до 80 градусов. После накройте крышкой и настаивайте 10 минут.
Процедите в молоко ароматное вино, можно добавить немного апельсинов. Немного прогрейте напиток и снимите пробу, отрегулируйте вкус.
Оценить рецепт Шоколадный глинтвейн
5.0,
всего
1

Рекомендуем рецепты:
Сироп для мороженого
Кондитерская колбаса
Кокосовое шоколадное печенье
Шоколадный кекс пятиминутный
Дрожжевой кекс «Зебра»
Сироп для мороженого
Кондитерская колбаса
Кокосовое шоколадное печенье
Шоколадный кекс пятиминутный
Дрожжевой кекс «Зебра»
Редакция рекомендует:























Прикрепить
фото
Отправить
Глинтвейн - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ