Шоколадный глинтвейн
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня готовим ароматный и вкусный шоколадный глинтвейн, который получается очень нежным и сливочным. Подавать напиток можно просто так, чтобы согреться или просто насладиться его ароматом, вкусом.
Описание приготовления:
Для напитка подойдет любое вино, благодаря специям мы сделаем его очень ароматным и вкусным, чаще берут сухое или полусухое вино. Также добавим смесь молока, какао и шоколада — получится вкусно. Это самый простой и вкусный напиток для уютного зимнего вечера.Ингредиенты:
- Молоко — 100 Миллилитров
- Вино — 500 Миллилитров
- Какао порошок — 1 Чайная ложка
- Шоколад — 70 Грамм
- Бадьян — 1 Штука
- Корица — 1 Штука
- Апельсин, лимон — 100 Грамм
Количество порций: 2
Как приготовить "Шоколадный глинтвейн"
Подготовьте ингредиенты.
В сотейник влейте вино, добавьте корицу, бадьян, нарезанный апельсин и лимон. Прогрейте вино до 80 градусов. После накройте крышкой и настаивайте 10 минут.
Молоко соедините с какао и шоколадом, хорошо погрейте, чтобы все компоненты соединились.
Процедите в молоко ароматное вино, можно добавить немного апельсинов. Немного прогрейте напиток и снимите пробу, отрегулируйте вкус.
Перелейте напиток и подавайте к столу.
Теплых и уютных вам вечеров!
Оценить рецепт Шоколадный глинтвейн:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Рекомендуем рецепты:
Торт «Прага» по-домашнему
Булочки с шоколадной глазурью
Кофе по-бразильски
Классический торт "Поль Робсон"
Печенье шоколадное
Торт «Прага» по-домашнему
Булочки с шоколадной глазурью
Кофе по-бразильски
Классический торт "Поль Робсон"
Печенье шоколадное
Редакция рекомендует:

Французский горячий шоколад с солью
Добавить свой комментарий:
Глинтвейн - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
