Глинтвейн по-немецки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Согревающий напиток в осенне-зимнее время — красочный алкогольный глинтвейн. Он обязательно придется по вкусу всем вашим родным и друзьям, если вы соберетесь в тесной компании в вечернее время.
Описание приготовления:
Напиток готовится на основе фруктового сока или на отваре фруктов с добавлением крепленого вина. Если вы варите глинтвейн с соком, то вам не нужно дать напитку закипеть, а всего лишь прогреть его — на это уйдет лишь 3-5 минут. Используйте различные цитрусовые: апельсины, мандарины, грейпфрут.Состав / Ингредиенты:
- Вино крепленое 400 Миллилитров
- Вода горячая 400 Миллилитров
- Апельсин 1 Штука
- Яблоко 1 Штука
- Груша 1 Штука
- Лимон 0,25 Штуки
- Корица 2-3 Штук (палочки)
- Бадьян 2-3 Штук
- Перец черный горошек 2-3 Штук
- Гвоздика 2-3 Штук
- Сахар 4 Ст. ложки
Количество порций
3
Как приготовить "Глинтвейн по-немецки"
Подготовьте указанные ингредиенты. Из фруктов желательны цитрусовые и яблоко, груша. Вино обязательно должно быть крепленым.
Промойте Яблоко и грушу в воде, разрежьте пополам и удалите семена. Промойте и нарежьте ломтиками в кастрюлю. Туда же нарежьте и четверть лимона.
Влейте горячую воду, добавьте все специи и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и отварите примерно 10-12 минут.
Апельсин ошпарьте кипятком, половину фрукта нарежьте ломтиками, из половины выжмите сок. Выложите ломтики апельсина в горячий компот, выключив нагрев. Влейте крепленое вино и апельсиновый сок. Аккуратно перемешайте и попробуйте на вкус.
Оценить рецепт Глинтвейн по-немецки
4.7
3
Рекомендуем рецепты:
Ромовый пунш
Пюре из тыквы и яблок
Быстрый пирог с апельсинами
Апельсиновый хрустящий торт
Глинтвейн с апельсином
Ромовый пунш
Пюре из тыквы и яблок
Быстрый пирог с апельсинами
Апельсиновый хрустящий торт
Глинтвейн с апельсином
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Глинтвейн - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ