Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Апельсин / Яблоки / Глинтвейн для Новогодней ночи

Глинтвейн для Новогодней ночи



Приготовил :  
23.10.2019
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Что развеет печаль и грусть, а также соберет дружную компанию в новогоднюю ночь? Это бокальчик теплого, ароматного и пряного глинтвейна. Предлагаю попробовать один из самых простых рецептов. Готовим!

Описание приготовления:

Главный секрет удачного глинтвейна - это во время приготовления не дать ему закипеть. Поэтому не оставляйте напиток без внимания. Следуя рецептуре и учитывая нюанс, глинтвейн непременно порадует вас и ваших гостей своим ароматом и отменным вкусом!


Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Яблоки
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Глинтвейн

Ингредиенты:

  • Вино  — 0,75 Миллилитра (красное, сухое )
  • Имбирь  — 1 Ст. ложка (свежий, нарезанный)
  • Бадьян  — 1 Штука (звездочка)
  • Апельсин  — 1/2 Штуки
  • Яблоко  — 1 Штука (маленькое)
  • Корица  — 1 Штука (палочка или 1 ч.л. порошка корицы)
  • Сахар  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Глинтвейн для Новогодней ночи"

Глинтвейн для Новогодней ночи - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Глинтвейн для Новогодней ночи - фото шаг 2
Нарежьте апельсин, яблоко полукружочками. Имбирь почистите и нарежьте пластинками (не мельчите), палочку корицы раздробите.
Глинтвейн для Новогодней ночи - фото шаг 3
В сотейник налейте вино, добавьте сахар, корицу, имбирь и все остальные ингредиенты.
Глинтвейн для Новогодней ночи - фото шаг 4
Поставьте вино с пряностями на огонь чуть ниже среднего.
Глинтвейн для Новогодней ночи - фото шаг 5
Доведите глинтвейн до 70-80 градусов. Убавьте огонь до минимума и варите 10 минут. Не доводите до кипения.
Глинтвейн для Новогодней ночи - фото шаг 6
По истечении времени, выключите огонь, накройте сотейник крышкой и дайте настояться напитку 30 минут.
Глинтвейн для Новогодней ночи - фото шаг 7
После разлейте глинтвейн по бокалам или кружкам и подавайте к столу. Отличного праздника!

Оценить рецепт Глинтвейн для Новогодней ночи:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Глинтвейн для Новогодней ночи"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 24.10.2019 03:24 «Ответить

Представляю аромат! Подача отличная :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Кристина АВТОР 24.10.2019 08:20 «Ответить

Большое спасибо!)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика