Глинтвейн из красного вина
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Глинтвейн традиционно ассоциируется с долгими зимними вечерами или с зимними праздниками, когда хочется чего-нибудь согревающего и ароматного. Знаете, как приготовить глинтвейн из красного вина?
Описание приготовления:
Для приготовления напитка используют как красное, так и белое вино. Обязательным набором являются специи, такие как: гвоздика, корица. Кроме этого добавляют цитрусовые, сухофрукты, мед. Можно также использовать готовые смеси из пряностей для приготовления глинтвейна. Напиток получается очень ароматным, вкусным, его обязательно подают горячим.Состав / Ингредиенты:
- Красное вино 500 мл
- Апельсин 1 штука
- Изюм 15 штук
- Гвоздика 4-5 штук
- Корица По вкусу
- Черный перец горошком 1-2 штук
- Чайный пакетик 1 штука
Количество порций
3
Как приготовить "Глинтвейн из красного вина"
1. В кастрюлю насыпаем гвоздику, корицу, перец и изюм. Апельсин моем и разрезаем на половинки, из одной выдавливаем сок к специям, а вторую оставляем для декора. Отправляем кастрюлю на огонь.
3. Отправляем в кастрюлю с теплым вином чайный пакетик, оставляем его для заваривания. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой, оставляем её так на пару минут.
Оценить рецепт Глинтвейн из красного вина
4.8
4
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Глинтвейн - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ