Красный глинтвейн



Приготовил :  
26.10.2019
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Невероятно ароматный и пряный красный глинтвейн поможет согреться в прохладные осенние или студеные зимние дни, разгонит кровь по венам и подарит заряд бодрости на весь вечер, радуя своим вкусом!

Описание приготовления:

Выбирайте для приготовления напитка качественное вино, чтобы оно не испортило его вкус. Вместо апельсина допустимо использовать мандарины, которые обязательно будут практически на каждом столе в зимнее время. Добавляйте или убавляйте специи по вкусу - фантазируйте и готовьте с удовольствием!


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Яблоки
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Глинтвейн

Ингредиенты:

  • Вино красное  — 250 Миллилитров (крепленое)
  • Яблочный сок  — 200 Миллилитров
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Корица  — 3 Штуки (палочек)
  • Бадьян  — 3 Штуки (звездочек)
  • Гвоздика  — 3 Штуки (сушеная)
  • Яблоко  — 1 Штука (любого сорта)
  • Апельсин  — 1 Штука

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Красный глинтвейн"

Красный глинтвейн - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Красный глинтвейн - фото шаг 2
Очистите апельсин от кожуры, разделите на дольки. Каждую дольку очистите от пленки и нарежьте на части, выложите в кастрюлю или казан, ковш. Промойте яблоко в воде, разрежьте его на четыре части и удалите семенные блоки. Нарежьте дольками и высыпьте нарезку в кастрюлю.
Красный глинтвейн - фото шаг 3
Выложите палочки корицы и звездочки бадьяна, всыпьте сахарный песок. Палочки корицы по желанию можно заменить молотой корицей, а сахар - мёдом, но тогда подсластитель нужно будет добавлять в остывший до 35 градусов глинтвейн, чтобы мёд не потерял свои полезные свойства.
Красный глинтвейн - фото шаг 4
Влейте яблочный сок и красное вино. Если вы решили добавить Кагор, то сахар исключите из списка ингредиентов. Поместите кастрюлю на плиту и включите средний нагрев.
Красный глинтвейн - фото шаг 5
Доведите до кипения, но не кипятите, а выключите нагрев и накройте кастрюлю крышкой, чтобы напиток пропарился в течение 10 минут. За это время фруктовые нарезки и специи отдадут жидкости свой вкус и аромат.
Красный глинтвейн - фото шаг 6
Разлейте красный глинтвейн в чашки, стаканы, жестяные кружки и подайте в руки своим родным теплым, практически горячим, чтобы напиток согрел их. Помните, что в глинтвейне содержится алкоголь, поэтому детям его лучше не предлагать!

Оценить рецепт Красный глинтвейн:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Красный глинтвейн"

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?