Красный глинтвейн
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Невероятно ароматный и пряный красный глинтвейн поможет согреться в прохладные осенние или студеные зимние дни, разгонит кровь по венам и подарит заряд бодрости на весь вечер, радуя своим вкусом!
Описание приготовления:
Выбирайте для приготовления напитка качественное вино, чтобы оно не испортило его вкус. Вместо апельсина допустимо использовать мандарины, которые обязательно будут практически на каждом столе в зимнее время. Добавляйте или убавляйте специи по вкусу - фантазируйте и готовьте с удовольствием!Состав / Ингредиенты:
- Вино красное 250 Миллилитров (крепленое)
- Яблочный сок 200 Миллилитров
- Сахар 2 Ст. ложки
- Корица 3 Штуки (палочек)
- Бадьян 3 Штуки (звездочек)
- Гвоздика 3 Штуки (сушеная)
- Яблоко 1 Штука (любого сорта)
- Апельсин 1 Штука
Количество порций
2
Калорийность
76 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Красный глинтвейн"
Очистите апельсин от кожуры, разделите на дольки. Каждую дольку очистите от пленки и нарежьте на части, выложите в кастрюлю или казан, ковш. Промойте яблоко в воде, разрежьте его на четыре части и удалите семенные блоки. Нарежьте дольками и высыпьте нарезку в кастрюлю.
Выложите палочки корицы и звездочки бадьяна, всыпьте сахарный песок. Палочки корицы по желанию можно заменить молотой корицей, а сахар - мёдом, но тогда подсластитель нужно будет добавлять в остывший до 35 градусов глинтвейн, чтобы мёд не потерял свои полезные свойства.
Влейте яблочный сок и красное вино. Если вы решили добавить Кагор, то сахар исключите из списка ингредиентов. Поместите кастрюлю на плиту и включите средний нагрев.
Доведите до кипения, но не кипятите, а выключите нагрев и накройте кастрюлю крышкой, чтобы напиток пропарился в течение 10 минут. За это время фруктовые нарезки и специи отдадут жидкости свой вкус и аромат.
Оценить рецепт Красный глинтвейн
4.7
9
Рекомендуем рецепты:
Пирог на растительном масле
Коктейль "Мандариновая искра"
Банановый милкшейк
Салат с рукколой и мандаринами
Шоколадный пирог с белковым кремом и апельсинами
Пирог на растительном масле
Коктейль "Мандариновая искра"
Банановый милкшейк
Салат с рукколой и мандаринами
Шоколадный пирог с белковым кремом и апельсинами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Глинтвейн - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ