Красный глинтвейн



Приготовил :  
26.10.2019
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Невероятно ароматный и пряный красный глинтвейн поможет согреться в прохладные осенние или студеные зимние дни, разгонит кровь по венам и подарит заряд бодрости на весь вечер, радуя своим вкусом!

Описание приготовления:

Выбирайте для приготовления напитка качественное вино, чтобы оно не испортило его вкус. Вместо апельсина допустимо использовать мандарины, которые обязательно будут практически на каждом столе в зимнее время. Добавляйте или убавляйте специи по вкусу - фантазируйте и готовьте с удовольствием!

Состав / Ингредиенты:

  • Вино красное 250 Миллилитров (крепленое)
  • Яблочный сок 200 Миллилитров
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Корица 3 Штуки (палочек)
  • Бадьян 3 Штуки (звездочек)
  • Гвоздика 3 Штуки (сушеная)
  • Яблоко 1 Штука (любого сорта)
  • Апельсин 1 Штука
Количество порций 2

Калорийность

76 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Красный глинтвейн"

Подготовьте указанные ингредиенты.
Очистите апельсин от кожуры, разделите на дольки. Каждую дольку очистите от пленки и нарежьте на части, выложите в кастрюлю или казан, ковш. Промойте яблоко в воде, разрежьте его на четыре части и удалите семенные блоки. Нарежьте дольками и высыпьте нарезку в кастрюлю.
Выложите палочки корицы и звездочки бадьяна, всыпьте сахарный песок. Палочки корицы по желанию можно заменить молотой корицей, а сахар - мёдом, но тогда подсластитель нужно будет добавлять в остывший до 35 градусов глинтвейн, чтобы мёд не потерял свои полезные свойства.
Влейте яблочный сок и красное вино. Если вы решили добавить Кагор, то сахар исключите из списка ингредиентов. Поместите кастрюлю на плиту и включите средний нагрев.
Доведите до кипения, но не кипятите, а выключите нагрев и накройте кастрюлю крышкой, чтобы напиток пропарился в течение 10 минут. За это время фруктовые нарезки и специи отдадут жидкости свой вкус и аромат.
Разлейте красный глинтвейн в чашки, стаканы, жестяные кружки и подайте в руки своим родным теплым, практически горячим, чтобы напиток согрел их. Помните, что в глинтвейне содержится алкоголь, поэтому детям его лучше не предлагать!
Оценить рецепт Красный глинтвейн
4.7, всего 9
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Красный глинтвейн"
Видео рецепт Красный глинтвейн

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика