Главная / Каталог рецептов / Десерты / Глазурь из кэроба

Глазурь из кэроба



06.12.2023
Время приготовления: 10 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю рецепт сладкой глазури из кэроба. Это своеобразный заменитель какао-порошка, но без кофеина и более сладкий на вкус. Готовится глазурь быстро и просто, после остывания становится чуть гуще.

Описание приготовления:

Кэроб я рекомендую использовать обжаренный, потому что у него более приятный вкус. Финиковый сироп можно заменить на любой другой жидкий подсластитель, например, мед или сироп топинамбура. Такая глазурь отлично подойдет для домашней выпечки.

Блюдо: Десерты

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 50 грамм
  • Молоко 4 ст. ложки
  • Финиковый сироп 2 ст. ложки
  • Кэроб 3 ст. ложки
Количество порций 2

Калорийность

291 ккал

Калорийность

2 г

Белки

19 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Глазурь из кэроба"

Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте кэроб с финиковым сиропом.
В сотейнике соедините молоко и сливочное масло. Доведите до кипения смесь, чтобы она стала однородной.
Добавьте получившуюся смесь к кэробу с финиковым сиропом.
Переложите смесь обратно в сотейник. Размешайте до однородности.
Проварите глазурь 1-2 минуты до необходимой консистенции.
Глазурь из кэроба готова!
Оценить рецепт Глазурь из кэроба
5.0 4
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи