Главная / Каталог рецептов / Десерты / Фруктово-ягодный десерт

Фруктово-ягодный десерт



Обновлен :  
11.08.2021
Время приготовления: 15 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Лето — самое время наслаждаться легкими десертиками из ягод и фруктов. Предлагаю вам простой вариант десерта, у плиты стоять не нужно, достаточно сложить слоями много ягод, молотое печенье и йогурт!

Описание приготовления:

Итак, какие ягоды и фрукты для десерта взять? Ответ простой, хорошо сочетаются фрукты и ягоды, которые одинаковые по плотности. Так как клубника и черешня у меня основа десерта, то к ним я решила купить грушу, она спелая, мякоть сочная и мягкая. Хрустящие или зеленые груши не берите, тогда стоит положить персик, абрикос или банан. Слои можно менять местами, скажем на печенье выложить йогурт, а потом фрукты и ягоды.

Основной ингредиент: Фрукты / Ягоды
Блюдо: Десерты

Состав / Ингредиенты:

  • Печенье 180 Грамм
  • Груша 1 Штука
  • Черешня 150 Грамм
  • Клубника 300 Грамм
  • Густой сладкий йогурт 400 Грамм (или взбитые сливки, творожный крем)
Количество порций 6

Как приготовить "Фруктово-ягодный десерт"

Подготовьте ингредиенты. Вместо йогурта можно добавить в десерт взбитые сливки или творожный крем.
Печенье выложите в чашу измельчителя.
Включите на пару минут измельчитель, пока в чаше печенье не превратится в крошку.
У черешен удалите косточки, порежьте половинками. Клубнику крупную на 4 части, мелкую порежьте половинками. У груши вырежьте сердцевину, если кожура жесткая, то ее тоже уберите, мякоть порежьте крупными кубиками.
Перемешайте фрукты и ягоды. По желанию можно полить медом. Сахар добавлять не рекомендую, иначе быстро потекут ягоды.
Разделите печенье между 6 стаканами, и оставьте 1 ст.л. для украшения.
Распределите ягодно-фруктовую массу.
Сверху выложите по 3 ст.л. йогурта.
Притрусите печеньем и украсьте как нравится, я решила украсить десерт ягодами и мятой!
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Фруктово-ягодный десерт
5.0 8
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
торт эскимо

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
рыба запеченная в духовке рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи