Фруктово-ягодный десерт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лето — самое время наслаждаться легкими десертиками из ягод и фруктов. Предлагаю вам простой вариант десерта, у плиты стоять не нужно, достаточно сложить слоями много ягод, молотое печенье и йогурт!
Описание приготовления:
Итак, какие ягоды и фрукты для десерта взять? Ответ простой, хорошо сочетаются фрукты и ягоды, которые одинаковые по плотности. Так как клубника и черешня у меня основа десерта, то к ним я решила купить грушу, она спелая, мякоть сочная и мягкая. Хрустящие или зеленые груши не берите, тогда стоит положить персик, абрикос или банан. Слои можно менять местами, скажем на печенье выложить йогурт, а потом фрукты и ягоды.Состав / Ингредиенты:
- Печенье 180 Грамм
- Груша 1 Штука
- Черешня 150 Грамм
- Клубника 300 Грамм
- Густой сладкий йогурт 400 Грамм (или взбитые сливки, творожный крем)
Количество порций
6
Как приготовить "Фруктово-ягодный десерт"
У черешен удалите косточки, порежьте половинками. Клубнику крупную на 4 части, мелкую порежьте половинками. У груши вырежьте сердцевину, если кожура жесткая, то ее тоже уберите, мякоть порежьте крупными кубиками.
Перемешайте фрукты и ягоды. По желанию можно полить медом. Сахар добавлять не рекомендую, иначе быстро потекут ягоды.
Оценить рецепт Фруктово-ягодный десерт
5.0
8
Рекомендуем рецепты:
Ананасовый пирог в мультиварке
Коктейль "Небесная черника"
Компот из брусники и яблок
Холодный чизкейк без выпечки
"Шарлотка" с черешней
Ананасовый пирог в мультиварке
Коктейль "Небесная черника"
Компот из брусники и яблок
Холодный чизкейк без выпечки
"Шарлотка" с черешней
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ