Немецкий ягодный десерт "Роте Грютце"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для всех любителей легких летних десертов хочу предложить классный рецепт. Я покажу, как приготовить немецкий ягодный десерт "Роте Грютце", который сведет с ума и близких, и гостей. Попробуйте!
Описание приготовления:
Этот десерт интересен тем, что основой могут стать абсолютно любые ягоды: малина, вишня, клубника, ежевика и т.д. Соединять их можно не только с вином, как в данном случае, но и с водой или фруктовым соком, например. Подавайте к столу десерт с ванильным заварным кремом, будет очень здорово!Состав / Ингредиенты:
- Ягоды 800 грамм (по вкусу)
- Вино 500 мл
- Кукурузный крахмал 3 ст. ложки
- Вода 3 ст. ложки
- Сахар 1/2 стакана (можно больше по вкусу)
- Желтки 3 штуки (крем)
- Стручок ванили 1 штука (крем)
- Сахар 2 ст. ложки (крем)
- Кукурузный крахмал 1 ст. ложка (крем)
- Молоко 1.5 стакана (крем)
Количество порций
6
Как приготовить "Немецкий ягодный десерт "Роте Грютце""
2. Кукурузный крахмал соедините с водой и перемешайте до однородности. Введите в горячее вино, помешивая.
3. Вымойте и обсушите ягоды. Выложите в кастрюлю, аккуратно перемешайте и снимите с огня. Оставьте остывать.
5. Добавьте ваниль, крахмал и влейте молоко. Поставьте на огонь и, помешивая, уварите немного крем до загустения.
Оценить рецепт Немецкий ягодный десерт "Роте Грютце"
5.0
3
Добавить комментарий
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ