Главная
/ Каталог рецептов / Напитки / Алкогольные / Домашнее вино /
Домашнее вино из красной смородины
Домашнее вино из красной смородины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь классическим рецептом домашнего вина из красной смородины. Как вы знаете, это кислая ягода, и бродит она долго. Но зато, если дождаться срока, получите кристально-прозрачный и вкусный напиток!
Описание приготовления:
Этот классический рецепт домашнего вина из красной смородины обязательно понравится всем любителям ягодных молодых вин. Важный момент: не ленитесь лишний раз отфильтровать вино перед закупоркой, даже если вам просто показалось, что на поверхности все еще возникают пузырики. Иначе вино у вас или скиснет, или получится мутным и невкусным. В закупоренном состоянии вино хранят до пяти лет. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Смородина красная протертая 3 Килограмма (3 кг. пюре)
- Сахар 1 Килограмм (треть от всего объема смородинового пюре)
- Вода 1.5 Литра (40% от количества пюре с сахаром )
Количество порций
8
Как приготовить "Домашнее вино из красной смородины"
1. В большой чистой бутылке смешаем пюре и сахар. Далее вливаем очищенную воду. Закрываем неплотно капроновой крышкой или толстым слоем марли, оставляем бродить на 10 дней.
2. Затем удаляем жмых (он сам всплывет на поверхность), а оставшийся сок переливаем обратно в банку, закрываем гидрозатвором для вина. Оставим еще на две недели.
3. Спустя некоторое время должен образоваться тяжелый белый осадок. Снова процедим вино, не допуская попадания осадка. И снова ждем две недели. И снова процеживаем. Повторяем этот шаг до тех пор, пока вино перестанет пускать пузыри, а пена перестанет появляться.
4. Когда вино перебродило, предлагаю сделать его немного интереснее. Для этого в толстый слой марли заворачиваем сахар и специи по вкусу, помещаем мешочек в бутыль с вином, и под гидрозатвором оставляем еще на неделю.
Оценить рецепт Домашнее вино из красной смородины
3.5
107
Рекомендуем рецепты:
Пирог в пароварке
Блинный торт с черникой
Льняная каша с вишней
Бисквитный рулет с брусничным суфле
Клубничный суп с апельсином
Пирог в пароварке
Блинный торт с черникой
Льняная каша с вишней
Бисквитный рулет с брусничным суфле
Клубничный суп с апельсином
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Анна Сергеева-Сивенок
11.08.2020 23:55
Делала вино по этому рецепту в прошлом году, вышло обалденно! Конечно, на первом этапе нужно обязательно и желательно дважды в день (но хотя бы 1 раз в день) мешать мезгу, чтобы не образовывалась плесень
катя циуля
01.08.2020 23:23
По моему опыту плесень появляется если некачестаенная ягода или тара и попадают бактерии
Домашнее вино - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ