Мусс морковный
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления десерта из моркови под желатином и сахаром.
Описание приготовления:
Желатин замачивается на 40 минут в половине стакана холодной воды. Как только набух – распускается в водяной бане. Морковь для нашего мусса натирается на терке, а сок отжимается. Залейте морковь водой, которая осталась, и проварите в течение 15 минут.Готовый отвар процедите, и смешайте с сахаром и отжатым соком, закипятите, добавив желатин, и снова довести до кипения. Готовая масса охлаждается до начала застудневания и взбивается в пену, после чего разливается по формам, где и густеет.
Перед тем, как подавать морковный мусс, опустите формы в горячую воду на несколько секунд, после чего мусс выкладывается на блюдо.
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Килограмм
- Сахар 4 Ст. ложки
- Желатин 20 Грамм
- Вода 2 Стакана
Количество порций
8
Оценить рецепт Мусс морковный
4.2
18
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Печень индейки с овощами
Говядина в мультиварке
Огурцы по-чешски на зиму
Начинка для пирожков с картошкой
Аджика с хреном и помидорами
Печень индейки с овощами
Говядина в мультиварке
Огурцы по-чешски на зиму
Начинка для пирожков с картошкой
Аджика с хреном и помидорами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Мусс - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ