Груши в кляре
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Детям обязательно понравится этот необычный десерт, особенно если груши охладить и подать с шариком мороженого. Да и взрослые будут в восторге.
Описание приготовления:
Груши в кляре лучше всего обжаривать во фритюре. Поэтому приготовьте небольшую кастрюлю либо фритюрницу.1. Фрукты очистите, удалите сердцевину и нарежьте кружочками.
2. Смешайте воду и муку для кляра, дайте настояться 5 минут. Если тесто получается густое – добавьте немного воды, чтобы получилась консистенция густой сметаны.
3. Налейте в посуду для приготовления растительное масло слоем примерно 1,5 см. и доведите масло до кипения.
4. Окуните кусочки груши в кляр и положите в кипящее масло. Обжаривайте до появления золотистой корочки. Обычно это занимает всего 2-3 минуты.
5. Выложите готовые фрукты на бумажное полотенце и дайте стечь излишкам масла.
Перед подачей охладите, посыпьте сахарной пудрой и корицей, добавьте шарик мороженного.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 0,3 Стакана
- Груша 3 Штуки
- Корица По вкусу
- Мороженое По вкусу
- Сахарная пудра По вкусу
- Растительное масло По вкусу (для жарки)
- Вода 1 Стакан
Количество порций
4
Оценить рецепт Груши в кляре
4.8
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Роллы домашние
Диетический салат "Метёлка"
Банановый пирог с глазурью
Сэндвич с грушей
Компот из свежих яблок
Роллы домашние
Диетический салат "Метёлка"
Банановый пирог с глазурью
Сэндвич с грушей
Компот из свежих яблок
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ