Груша в шоколаде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться рецептом еще одного любимого десерта. Узнав, как приготовить груши в шоколаде, вы очень удивитесь — настолько это просто. А уж вкусно — не передать словами! Пробуем?
Описание приготовления:
Рецепт приготовления груш в шоколаде не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. При этом десерт получается совсем не приторный! Особенно, если перед подачей сбрызнуть груши мятным ликером, а запивать хорошим сухим вином... Это просто объедение! :)Состав / Ингредиенты:
- Груши 2 штуки
- Сахар 2 ст. ложки
- Гвоздика 3 штуки
- Корица 0,5 ч. ложки
- Яйцо 1 штука
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Шоколад 50 грамм
- Бадьян 1 штука
Количество порций
2
Калорийность
170 ккал
Калорийность
5 г
Белки
6 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Груша в шоколаде"
Вскипятить воду, растворить в ней сахар, бросить корицу и гвоздику, опустить груши. Варить до готовности — минут 15-20.
Растопить шоколад на водяной бане, добавить пару ложек сиропа, в котором варились груши, сливочное масло и взбитый желток. Получится очень нежный шоколадный крем, который будет застывать не так быстро, как шоколад в чистом виде. Ням-ням!...:)
Оценить рецепт Груша в шоколаде
4.4
29
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ