Десерт без выпечки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Внезапно нагрянули гости, которых хочется удивить легким и вкусным десертом? Предлагаю узнать, как приготовить десерт без выпечки, имея в запасе минимум времени и необходимых ингредиентов.
Описание приготовления:
Этот мусс супер легкий в приготовлении, он имеет не слишком сладкий, нежный вкус. Его можно использовать как самостоятельный десерт или дополнить им выпечку. Сверху в порции десерта можно добавить ягоды малины для украшения.Состав / Ингредиенты:
- Шоколадный бисквит 150 грамм
- Коньяк 1 ч. ложка
- Яичный белок 4 штуки
- Сахар 1/2 стакана
- Какао-порошок 1/3 стакана
- Сливки высокой жирности 1/2 стакана
- Горький шоколад 15 грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Десерт без выпечки"
1
Используя миксер, взбейте белки на высокой скорости в стойкую пену. Снизив скорость до средней, постепенно введите сахар, затем опять взбивайте на максимальной скорости 2 минуты.
2
Резиновым шпателем аккуратно смешайте какао-порошок со взбитым яичным белком.
3
В другой миске взбейте сливки до образования жестких пиков, примерно 3 минуты. Осторожно переложите взбитые сливки к яичному белку.
4
Заполните бокалы кусочками бисквита на 1/4, сверху равномерно распределите слой крема. Повторите слои еще раз.
5
Перед подачей посыпьте сверху тертым шоколадом.
Оценить рецепт Десерт без выпечки
3.6
5
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Мусс - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ