Главная / Каталог рецептов / Гарниры / Цветная капуста в аэрогриле

Цветная капуста в аэрогриле



04.03.2025
Время приготовления: 35 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю приготовить в аэрогриле цветную капусту в хрустящем кляре. Рецепт простой и требует минимум усилий, а главное, используется совсем немного масла.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить цветную капусту в аэрогриле. Для этого рецепта лучше использовать свежую цветную капусту, но можно и заморозку. Ее предварительно нужно будет разморозить и готовится она будет чуть быстрее. Специи для кляра вы можете подобрать на свой вкус, можно добавить порошок карри или сушеные итальянские травы. Цветная капуста получается мягкой внутри, а сверху хрустящая панировка. Очень вкусно подавать такую закуску с чесночным, сырным или сладким чили соусом.

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Цветная капуста
Блюдо: Гарниры

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста цветная 400 грамм
  • Мука 3 ст. ложки
  • Крахмал кукурузный 3 ст. ложки
  • Паприка копченая 1 ч. ложка
  • Пищевые дрожжи 1 ч. ложка (по желанию)
  • Молотый черный перец 1/2 ч. ложки
  • Острый молотый перец 1/3 ч. ложки
  • Чеснок сушеный 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Вода 100 мл
  • Сухари "Панко" 3 ст. ложки
  • Масло растительное По вкусу
Количество порций 4

Калорийность

252 ккал

Калорийность

4 г

Белки

24 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Цветная капуста в аэрогриле"

Подготовьте все ингредиенты.
Цветную капусту разделите на соцветия среднего размера, помойте и обсушите. Крупные соцветия разрежьте пополам. Все соцветия должны быть примерно одного размера, чтобы вся капуста одновременно приготовилась.
В глубокой миске смешайте все специи с мукой и крахмалом.
Влейте воду, размешайте до однородной консистенции.
Затем добавьте цветную капусту и перемешайте, чтобы кляр равномерно покрывал каждое соцветие.
Посыпьте сухарями и снова перемешайте.
Выложите цветную капусту на решетку аэрогриля. Сбрызнете растительным маслом. Я использую растительное масло в спрее и делаю всего пару пшиков. Готовьте в 18-20 минут при температуре 200 градусов.
За время готовки пару раз открывайте аэрогриль и перемешивайте капусту, чтобы она равномерно прожарилась.
Цветная капуста в аэрогриле готова, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Цветная капуста в аэрогриле
5.0 11
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Иона 05.03.2025 23:36 

очень хрустящие получились, хороший вариант пп закуски


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Гарниры - лучшие 10 рецептов
На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
спагетти с мидиями

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
ньокки фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи