Мармелад из помело
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный, ароматный и полезный мармелад из помело без труда можно приготовить дома. Для этого нужно совсем немного ингредиентов и усилий, если не считать время для стабилизации.
Описание приготовления:
Мармелад из помело получается не приторным и не очень кислым, но может иметь легкую горчинку. Однако это его совсем не портит. Если вам не нравится слишком бледный цвет мармелада, можно часть пюре помела заменить на пюре мандарина. Тогда готовый мармелад будет иметь желтый цвет и более сильный аромат. Количество желатина может зависеть от его силы, учтите это при приготовлении. Я брала порошковый желатин 200 блюм.Состав / Ингредиенты:
- Помело 500 Грамм (чистый вес мякоти)
- Сахар 1 Стакан
- Сок лимона 3 Ст. ложки
- Желатин 40 Грамм
- Вода кипяченая холодная 50 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
31 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Мармелад из помело"
Залейте желатин холодной, кипяченой водой и оставьте для набухания на 40-60 минут. Или смотрите инструкцию к вашему виду желатина.
Всыпьте в пюре сахар и поставьте на медленный огонь. Варите массу до полного растворения сахара, но не кипятите.
Подходящую форму застелите пленкой и вылейте желейную массу. Дайте ей полностью остыть и уберите в холодильник на несколько часов для полного застывания. После этого разрежьте мармелад на квадратики, посыпьте сахаром и подавайте к столу.
Оценить рецепт Мармелад из помело
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Яблочный пирог "Белочка"
Яблочно-абрикосовый джем
Запеченные персики с рикоттой
Апельсиново-шоколадный пирог
Шоколадный кефир
Яблочный пирог "Белочка"
Яблочно-абрикосовый джем
Запеченные персики с рикоттой
Апельсиново-шоколадный пирог
Шоколадный кефир
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Мармелад - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ