мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Чои кабуд



Приготовил:  
21.02.2017
Время приготовления: 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Все так много говорят о пользе зеленого чая, но мы выбираем и пьем его, прежде всего, за насыщенный терпкий вкус. Чтобы зеленый чай получился вкусным, его надо научиться правильно заваривать.

Описание приготовления:

Вроде нет ничего проще заварить чай, но для того, чтобы правильно раскрыть вкус чая, есть определенные правила.
Итак, перед вами рецепт, как приготовить "Чои кабуд", зеленый чай по-таджикски. Приятного чаепития!



Назначение: На завтрак / На полдник
Блюдо: Напитки / Чай
География кухни: Таджикская / Восточная
Диета: Беременным и кормящим / Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание / Рецепты для похудения / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Чай зеленый — 2 Чайных ложки
  • Вода горячая — 1 Литр

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Чои кабуд"

Чои кабуд - фото шаг 1
Поставьте кипятить воду. Для заваривания зеленого чая используют воду, кипящую «белым ключом». Когда появляется множество маленьких пузырьков, вызывающих сначала легкое помутнение, затем побеление воды.
Чои кабуд - фото шаг 2
Фарфоровый чайник сполосните кипятком, засыпьте зеленый чай, залейте кипящей водой.
Чои кабуд - фото шаг 3
Накройте льняной салфеткой, но не укутывайте. Дайте чаю завариться 5 минут.
Чои кабуд - фото шаг 4
Добавьте сахар по вкусу. Пейте зеленый чай из фарфоровых пиал. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Чои кабуд:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ikaramba 12.06.2018 19:00 «Ответить

я тоже так завариваю, хороший рецепт, только пью с медом))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Александр 05.03.2017 11:52 «Ответить

хм.. ну вообще считается, что как раз зеленый чай категорические не рекомендуется заливать кипятком. Температура конечно различается в зависимости от сорта зеленого чая, но средняя в районе 70

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
что приготовить вкусного на обед

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
что приготовить из мяса говядины