Чипсы из свиной шкурки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Думаю многие пробовали и любят чипсы. Делают их обычно из картофеля, но сегодня я хочу предложить сделать не менее вкусные и бюджетные чипсы из свиной шкурки.
Описание приготовления:
Для приготовления чипсов из свиной шкурки нужна свежая и желательно не грубая кожа. Перед приготовлением ее нужно подготовить. Необходимо полностью очистить кожу от сала, она должна быть чистой, иначе сало будет топиться.Состав / Ингредиенты:
- Соль По вкусу
- Масло растительное 200 Миллилитров (рафинированное)
- Перец черный молотый По вкусу
- Паприка сладкая По вкусу
- Свиная кожа 200 Грамм
Количество порций
2
Как приготовить "Чипсы из свиной шкурки"
Свиную шкурку разрежьте на кусочки примерно 3 на 3 сантиметра. Выложите на противень прослойкой сала вверх.
Поставьте в духовку и сушите кусочки в течение одного часа при температуре 150 градусов. Извлеките противень из духовки, и переложите кусочки на бумажное полотенце. Оставьте при комнатной температуре в течение одних суток. Шкурки должны стать сухими и очень твердыми. Это означает что можно делать чипсы.
В маленькую сковороду с высокими краями налейте растительное масло и разогрейте. Маленькими порциями кладите подготовленные шкурки и жарьте меньше минуты. Чипсы готовы, когда кусочки раздулись и стали больше в 2 раза.
Готовые чипсы кладите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло. Полностью остудите.
Оценить рецепт Чипсы из свиной шкурки
4.2
9
Рекомендуем рецепты:
Щи из кислой капусты с грибами
Теплый салат с печенью кролика
Буженина со свинины
Плов с ребрышками в мультиварке
Мастава
Щи из кислой капусты с грибами
Теплый салат с печенью кролика
Буженина со свинины
Плов с ребрышками в мультиварке
Мастава
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Чипсы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ