Брынза в беконе



Приготовил :  
04.01.2013
Время приготовления: 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Брынза в беконе, поджаренная на гриле - это традиционная болгарская горячая или холодная закуска, которая в Болгарии ознаменовывает едва ли не каждый праздничный стол.

Описание приготовления:

Закуска имеет болгарское происхождение, а можно не сомневаться: если болгарские корни имеют рецепты, брынза в них обязательно присутствует. Вот и здесь брынза - главный ингредиент. Если у вас на носу какое-нибудь застолье или праздник, рекомендую вместо традиционной сырно-мясной нарезки подать на стол вот такую болгарскую традиционную закуску - брынзу в беконе. Удачные рецепты, брынза в которых фигурирует как главный ингредиент, довольно редки, но этот - действительно удачный. На приготовление этой закуски у вас уйдет не гораздо больше времени, чем на нарезку того же сыра и копченостей, однако смотреться на столе она будет гораздо интереснее.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Брынза
Блюдо: Закуски
География кухни: Болгарская

Состав / Ингредиенты:

  • Брынза 200 Грамм
  • Бекон 100 Грамм
  • Чабер (специя) - По вкусу
Количество порций 3

Калорийность

346 ккал

Калорийность

24 г

Белки

22 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Брынза в беконе"

Для приготовления этой закуски идеально использовать болгарскую брынзу - она хорошо подходит по своей текстуре. Но, в принципе, можно использовать и кавказскую.
Нарезаем брынзу кубиками стороной примерно в 3 см.
Бекон, если он у вас цельным куском, нужно нарезать на тонкие ломтики - в них будем заворачивать брынзу.
Теперь нехитрым образом заворачиваем кубики брынзы в ломтики беконов - один кубик в один ломтик.
Если вы хотите приготовить эту закуску на природе, то брынзу в беконе нанизываем на шпажки (лучше - на две). Однако мы готовим закуску в домашних условиях, поэтому шпажки не обязательны.
Выкладываем на сковороду-гриль нашу брынзу в беконе. Очень важный момент - сперва кладем швом (местом, где идет перехлест бекона) вниз, чтобы бекон скрепился под воздействием температуры. Обжариваем с каждой стороны примерно по 1 минуте на среднем огне. Еще один важный момент - обжаривать нужно без масла.
Перед подачей посыпаем чабером или другой любимой специей (можно кориандром). Кушать закуску лучше горячей. Приятного!
Оценить рецепт Брынза в беконе
4.6 16
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Милла 17.09.2013 20:35 

Очень вкусно,спасибо


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
куриное феле

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
суп куриный с кукурузой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи