Брага из гороха без дрожжей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы приготовить брагу из гороха, понадобится 3-4 дня времени. Результат превосходит все ожидания, ведь мы получаем замечательную основу для домашнего самогона. Испробуйте данный метод!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления браги из гороха без дрожжей. В процессе брожения с сахарным сиропом горох самостоятельно вырабатывает так называемые дрожжи. В итоге через 3-4 дня получается замечательный натуральный продукт, из которого переганяют самогонку. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Горох 3 Килограмма
- Сахар 20 Стаканов
- Вода 30 Литров
Количество порций
10
Как приготовить "Брага из гороха без дрожжей"
Килограмм гороха заливаем горячей водой (4л.) и оставляем на 10 часов. Параллельно сварите из оставшегося сахара и воды сироп.
Соединяем сироп с замоченным размягченным горохом. Далее понадобится гидрозатвор. Устанавливаем на горлышке бутылки гидрозатвор (или резиновую перчатку с дыркой в пальце) для отвода углекислого газа. Ставим емкость в темное место (температура должна быть 18-23°C) на 4 дня. После этого гидрозатвор перестанет пускать пузырьки (перчатка упадет), а брага приобретет светлый оттенок и станет горькой на вкус, а на дне проявится осадок.
Оценить рецепт Брага из гороха без дрожжей
4.3
11
Рекомендуем рецепты:
Суп с кабачками и курицей
Салат весенний с сельдереем
Баранина с баклажанами
Огурцы фаршированные
Зелень чеснока на зиму
Суп с кабачками и курицей
Салат весенний с сельдереем
Баранина с баклажанами
Огурцы фаршированные
Зелень чеснока на зиму
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ирина Никитина
21.07.2016 21:05
домашний натурпродукт! а потом настоять его на различных травках и получится шикарный коньяк!
Напитки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ