Бекон в домашних условиях
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочный бекон можно приготовить и на своей кухне в домашних условиях. Придется запастись терпением, так как мясо выдерживается в рассоле 3 дня. Чем дольше, тем солонее получится бекон на вкус.
Описание приготовления:
Ароматный соленый домашний бекон приготовленный в обычных кухонных условиях можно подать на завтрак или приготовить из него бутерброды для пикника. По желанию ломтики бекона можно поджарить или запечь в духовке, на гриле — этот продукт универсальный!Состав / Ингредиенты:
- Грудинка свиная 400 Грамм
- Соль 2 Ст. ложки
- Вода фильтрованная 500 Миллилитров
- Перец горошек черный 20 Штук
- Лавровый лист 4-5 Штук
- Чеснок 3 Зубчика
Количество порций
3
Калорийность
104 ккал
Калорийность
2 г
Белки
11 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Бекон в домашних условиях"
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления домашнего бекона в кухонных условиях. В глубокую узкую емкость всыпьте соль, горошины черного перца и лавровые листья.
Влейте фильтрованную воду и тщательно перемешайте, чтобы растворилась соль. Промойте грудинку, сделайте сквозные прорезы ножом и выложите в рассол. Главное условие — рассол должен покрывать мясо полностью. Поместите емкость в холодильник.
Бекон солится минимум 3 дня. Каждый день мясо желательно переворачивать, чтобы оно равномерно просолилось.
Оценить рецепт Бекон в домашних условиях
5.0
7
Рекомендуем рецепты:
Шашлык из телятины на минеральной воде
Венгерский суп-гуляш из говядины
Рулетики из ветчины с сыром
Фаршированный перец в беконе
Кабачковые оладьи с колбасой
Шашлык из телятины на минеральной воде
Венгерский суп-гуляш из говядины
Рулетики из ветчины с сыром
Фаршированный перец в беконе
Кабачковые оладьи с колбасой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ