Базиликовое мороженое
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мороженое — десерт, который любят маленькие и взрослые, летом и зимой. А базиликовое вы уже пробовали? Тонкий аромат и вкус базилика делает это сливочное мороженое необычным, свежим и очень вкусным.
Описание приготовления:
Мороженое получается ароматным, в меру сладким. Очень вкусно с ягодным вареньем с кислинкой. Я использовала лимонный базилик, но если вы такого не найдете, то добавьте 2 ст. л. лимонного сока после уваривания ароматной массы. Все подробности, как приготовить базиликовое мороженое, смотрите в рецепте. Приятных вам хлопот на кухне!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 Миллилитров (жирность 3,2%)
- Сливки 300 Миллилитров (жирность от 33% )
- Сахар 80 Грамм
- Яичный желток 4 Штуки
- Базилик лимонный 25 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Базиликовое мороженое"
Сливки, молоко, измельченный базилик доведите до кипения в кастрюле с толстым дном. При желании можете процедить базиликовое молоко через сито, чтобы убрать крупные частички базилика. В это время желтки разотрите с сахаром в легкую светлую пену. Половину горячего молока с базиликом тонкой струйкой влейте в желтковую массу, продолжая взбивать.
Если у вас нет термометра, проверьте массу на готовность следующим образом. Проведите пальцем по лопатке с кремом, след не должен пропадать.
Охладите массу, затем перелейте в другую ёмкость. Накройте плёнкой и поставьте в морозильник до полного застывания. Перемешивайте каждые 30 минут, чтобы не было кристалликов льда.
Оценить рецепт Базиликовое мороженое
5.0
13
Рекомендуем рецепты:
Узелки с беконом и сыром
Воздушный творожный пирог с яблоками
Напиток из сыворотки
Тарталетки с сыром
Картошка в кефире в духовке
Узелки с беконом и сыром
Воздушный творожный пирог с яблоками
Напиток из сыворотки
Тарталетки с сыром
Картошка в кефире в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Эльвира
15.05.2018 12:40
Такое красивое мороженое, сразу сложно сказать из чего оно... Очень понравилось!
Вика Василенко
11.06.2017 14:38
Какая красота! Хочу попробовать!
Дарья Вакулова
11.06.2017 17:58
Вика, попробуй обязательно! Если будешь процеживать базилик, то для более яркого цвета и вкуса, советую дать настояться ему в молоке минут пять.
Мороженое - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ