Банановый фостер
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не пугайтесь названия! Банановый фостер - это довольно простой в приготовлении десерт, который делается из бананоы с добавлением сахара и рома. Американское популярное сладкое блюдо.
Описание приготовления:
Рецепт бананового фостера происходит из штата Луизиана (США). Там этот десерт - что-то наподобие традиционного фирменного блюда, визитной карточки штата. Действительно, штука очень интересная. Я ее обычно готовлю прямо в присутствии гостей, поскольку процедура очень впечатляющая - гостей всегда впечатляет танцующее пламя в кастрюле после добавления рома :) И по вкусу банановый фостер - десерт высочайшего класса. Так что - настоятельно рекомендую попробовать.Состав / Ингредиенты:
- Бананы 2 Штуки
- Сливочное масло 50 Грамм
- Ром 30 Миллилитров
- Ванилин 1/8 Чайных ложки
- Мороженое 100 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
188 ккал
Калорийность
3 г
Белки
9 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Банановый фостер"
Когда бананы потемнеют, добавить ванилин, а еще через 10 секунд - ром. Делайте это осторожно - ром начнет гореть, появится пламя. Не бойтесь, пожар не начнется :) Ром прогорит за пару секунд, придав десерту нужный вкус и аромат.
Оценить рецепт Банановый фостер
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Взвар
Салат с кейлом и авокадо
Пюре из яблок для грудничка
Пирог с кардамоном, апельсином и имбирем
Банан в кляре (оригинальный рецепт)
Взвар
Салат с кейлом и авокадо
Пюре из яблок для грудничка
Пирог с кардамоном, апельсином и имбирем
Банан в кляре (оригинальный рецепт)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ