Жареные бананы в коньяке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы никогда не жарили бананы, то сейчас самое время исправить эту кулинарную оплошность. Вы удивитесь, насколько разительно меняется вкус фруктов в лучшую сторону после термической обработки!
Описание приготовления:
Жареные бананы с коньяком получаются пряными на вкус, слегка терпковатыми и очень нежными — они буквально тают во рту. Этот десерт идеально подойдет для полдника или под бокал белого охлажденного вина, шампанского.Состав / Ингредиенты:
- Банан 2 Штуки (крупный)
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 40 Грамм
- Коньяк 30 Миллилитров (или бренди)
Количество порций
1
Калорийность
204 ккал
Калорийность
1 г
Белки
9 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Жареные бананы в коньяке"
Подготовьте указанные ингредиенты. Выбирайте неспелые или не слишком спелые плоды, чтобы они не были мягкими.
Бананы очистите от кожуры, разрежьте пополам и каждую половинку разрежьте на две вертикальные части.
Перемешайте сахар и пшеничную муку, высыпьте смесь на тарелку и обпанируйте в ней каждый банановый ломтик со всех сторон.
Растопите в сковороде сливочное масло и выложите в него обпанированную банановую нарезку. Обжарьте примерно 2 минуты с одной стороны на умеренном нагреве до карамелизации, низ должен слегка подрумяниться.
Затем с помощью двух лопаток переверните нарезки на другую сторону. Будьте аккуратны, так как они очень мягкие!
Обжарьте 2 минуты и влейте качественный коньяк или бренди, виски. Потушите буквально 1-2 минуты и выключите нагрев. Благодаря термической обработке алкоголь улетучится, не оставляя горечи.
Оценить рецепт Жареные бананы в коньяке
4.0
4
Рекомендуем рецепты:
Варенье из груши дюшес
Пирог "Гости на пороге"
Цукаты из груши
Торт "Слеза слона"
Яблочный соус к курице
Варенье из груши дюшес
Пирог "Гости на пороге"
Цукаты из груши
Торт "Слеза слона"
Яблочный соус к курице
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ