Балачан-блюдо
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделить с вами рецептом, как приготовить Балачан-блюдо. Его еще называют Белакан. Это острый азиатский соус с креветочным вкусом. Он замечательно подходит для риса, пасты или рыбы.
Описание приготовления:
Если же вы хотите придать своему соусу более щадящий вкус, замените часть жгучих перцев на красный болгарский перец. Так Балачан приобретет сладковатый привкус, будет не менее вкусным и его смогут попробовать и дамы. Хоть в соус и входит креветочная паста, нашему семейству не мешает употреблять такой соус с мясными блюдами. Рекомендую попробовать приготовить Балачан-блюдо и попробовать настоящую азиатскую кухню.Состав / Ингредиенты:
- Перец чили 4 Штуки
- Перец (чили) птичий глаз 4 Штуки
- Сок лайма 1 Чайная ложка
- Креветочная паста "Балачан" 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
4
Как приготовить "Балачан-блюдо"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Перчики и лайм промойте и просушите от лишней влаги на салфетке.
На сухой горячей сковороде обжарьте креветочную пасту с двух сторон до румяной корочки и переложите брусочек в отдельную тарелку.
После чего немного остывшую, обжаренную креветочную пасту отправляйте к перцам и также пестиком измельчите ее до однородной массы.
Оценить рецепт Балачан-блюдо
5.0
1
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить