Австрийский глинтвейн
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для меня этот напиток никогда не теряет своей актуальности. Принято готовить его зимой, но делаю его вплоть до лета, иногда и летом, только охлаждаю. Расскажу, как приготовить австрийский глинтвейн.
Описание приготовления:
Напиток из вина с ароматными специями и цитрусовыми... звучит и выглядит очень вкусно. В холодное время его обязательно подают горячим. В теплое время года есть масса других вариантов напитков, но, когда делаю глинтвейн, то охлаждаю его и добавляю кубики льда. Можете сделать его из красного или белого вина, тут на любителя.Состав / Ингредиенты:
- Вода 3-4 стаканов
- Сахар 0,5-1 стакана
- Палочка корицы 1-2 штук
- Гвоздика 1-2 штук
- Анис 1-2 штук
- Красное вино 750 мл (сухое или полусухое)
Количество порций
6
Как приготовить "Австрийский глинтвейн"
1. В подходящую по размерам кастрюлю положите корицу, гвоздику, анис. Отправьте кастрюлю на огонь и обжарьте специи 1-2 минуты.
4. Уменьшите огонь до минимального и варите смесь около 10-15 минут, следите, чтобы смесь не бурлила, а лишь появлялись мелкие пузырьки.
Оценить рецепт Австрийский глинтвейн
5.0
5
Редакция рекомендует:
Рецепт вкусного глинтвейна
Глинтвейн из красного вина
Глинтвейн рецепт классический с апельсином
Глинтвейн с корицей и имбирем
Глинтвейн с имбирем
Глинтвейн с анисом и кардамоном
Глинтвейн с апельсином
Малиново-апельсиновый глинтвейн с розмарином
Глинтвейн с коньяком
Добавить комментарий
Комментарии :
Просто восхитительно! Обязательно надо всем попробовать! Спасибочки!
Глинтвейн - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
70 страшно вкусных идей с фото:





