Австрийский глинтвейн
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для меня этот напиток никогда не теряет своей актуальности. Принято готовить его зимой, но делаю его вплоть до лета, иногда и летом, только охлаждаю. Расскажу, как приготовить австрийский глинтвейн.
Описание приготовления:
Напиток из вина с ароматными специями и цитрусовыми... звучит и выглядит очень вкусно. В холодное время его обязательно подают горячим. В теплое время года есть масса других вариантов напитков, но, когда делаю глинтвейн, то охлаждаю его и добавляю кубики льда. Можете сделать его из красного или белого вина, тут на любителя.Состав / Ингредиенты:
- Палочка корицы 1-2 штук
- Анис 1-2 штук
- Сахар 0,5-1 стакана
- Гвоздика 1-2 штук
- Вода 3-4 стаканов
- Красное вино 750 мл (сухое или полусухое)
Количество порций
6
Как приготовить "Австрийский глинтвейн"
1. В подходящую по размерам кастрюлю положите корицу, гвоздику, анис. Отправьте кастрюлю на огонь и обжарьте специи 1-2 минуты.
4. Уменьшите огонь до минимального и варите смесь около 10-15 минут, следите, чтобы смесь не бурлила, а лишь появлялись мелкие пузырьки.
Оценить рецепт Австрийский глинтвейн
5.0
5
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


Просто восхитительно! Обязательно надо всем попробовать! Спасибочки!
Глинтвейн - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
рецепт горохового супа со свининой
Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
лазанья с курицей и грибами рецепт
рецепт горохового супа со свининой
Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
лазанья с курицей и грибами рецепт