Австрийский глинтвейн
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для меня этот напиток никогда не теряет своей актуальности. Принято готовить его зимой, но делаю его вплоть до лета, иногда и летом, только охлаждаю. Расскажу, как приготовить австрийский глинтвейн.
Описание приготовления:
Напиток из вина с ароматными специями и цитрусовыми... звучит и выглядит очень вкусно. В холодное время его обязательно подают горячим. В теплое время года есть масса других вариантов напитков, но, когда делаю глинтвейн, то охлаждаю его и добавляю кубики льда. Можете сделать его из красного или белого вина, тут на любителя.Состав / Ингредиенты:
- Красное вино 750 Миллилитров (сухое или полусухое)
- Вода 3-4 Стаканов
- Сахар 0,5-1 Стакана
- Палочка корицы 1-2 Штук
- Гвоздика 1-2 Штук
- Анис 1-2 Штук
Количество порций
6
Как приготовить "Австрийский глинтвейн"
1. В подходящую по размерам кастрюлю положите корицу, гвоздику, анис. Отправьте кастрюлю на огонь и обжарьте специи 1-2 минуты.
4. Уменьшите огонь до минимального и варите смесь около 10-15 минут, следите, чтобы смесь не бурлила, а лишь появлялись мелкие пузырьки.
Оценить рецепт Австрийский глинтвейн
5.0,
всего
5
Рекомендуем рецепты:
Чай с гвоздикой
Чай с кардамоном
Чай с куркумой
Пряные сливы на зиму
Пудинг шоколадно-ванильный
Чай с гвоздикой
Чай с кардамоном
Чай с куркумой
Пряные сливы на зиму
Пудинг шоколадно-ванильный
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Вероника Суботко
05.02.2019 15:05
Просто восхитительно! Обязательно надо всем попробовать! Спасибочки!
Глинтвейн - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ