мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Асип



Приготовил:  
14.04.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Асип — это баранья колбаса из субпродуктов с рисом. Это блюдо киргизской кухни, приготовить его не так уж и сложно. Ну, может, немножко сложнее, чем приготовить котлеты, но это ведь вас не испугает?:)

Описание приготовления:

Эту колбасу из бараньих субпродуктов готовят в странах Средней Азии. В Киргизии она называется асип. Если вам нравятся блюда из баранины, вы легко сможете приготовить такую колбасу дома. И совсем этот процесс не сложный. Уж не намного сложнее, чем приготовить котлеты :) Тот же фарш, только нужно не жарить, а начинить им кишки. А бараньи кишки крепкие, очень редко рвутся, поэтому с колбасой у вас все получится. Да и рецепт, в котором подробно описано, как приготовить асип, проверенный неоднократно. Поэтому готовим!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Киргизская / Восточная

Ингредиенты:

  • Баранина — 200 Грамм (мякоть)
  • Легкое — 200 Грамм
  • Сердце — 200 Грамм
  • Печень — 200 Грамм
  • Сало курдючное — 150 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Рис — 150-200 Грамм
  • Соль — 2 Чайных ложки (без горки!)
  • Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
  • Вода — 1,5 Стакана
  • Бараньи кишки — 3 Штуки

Количество порций: 1

Как приготовить "Асип"

1
Вымоем мясо и все субпродукты, нарежем на куски, затем измельчаем через мясорубку с крупной решеткой.
2
Лук чистим и мелко нарезаем.
3
Курдючное сало нарезаем мелкими кубиками.
4
Промываем рис.
5
Смешаем фарш, рис и лук. Добавим воду, соль и перец. Перемешаем. Должен получиться полужидкий фарш.
6
А теперь начиняем очищенные бараньи кишки фаршем. Завязываем один конец, начиняем с помощью воронки. Формируем колбаски нужной длины, завязываем второй конец кишки. Плотно не набиваем!
7
Отваривать асип можно в бульоне или воде. Подсолим воду, доведем до кипения. Колбаски прокалываем тонкой иголкой в нескольких местах и выкладываем в кипящую воду. Когда вода закипит уже с колбасками, уменьшаем огонь и варим колбаски минут 50-60.
8
Отваренные колбаски можно обжарить. Подавать их можно и холодными, и горячими. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Асип:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Асип"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
телятина с черносливом в мультиварке

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
сушеный белый гриб рецепты