Асип
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Асип — это баранья колбаса из субпродуктов с рисом. Это блюдо киргизской кухни, приготовить его не так уж и сложно. Ну, может, немножко сложнее, чем приготовить котлеты, но это ведь вас не испугает?:)
Описание приготовления:
Эту колбасу из бараньих субпродуктов готовят в странах Средней Азии. В Киргизии она называется асип. Если вам нравятся блюда из баранины, вы легко сможете приготовить такую колбасу дома. И совсем этот процесс не сложный. Уж не намного сложнее, чем приготовить котлеты :) Тот же фарш, только нужно не жарить, а начинить им кишки. А бараньи кишки крепкие, очень редко рвутся, поэтому с колбасой у вас все получится. Да и рецепт, в котором подробно описано, как приготовить асип, проверенный неоднократно. Поэтому готовим!Состав / Ингредиенты:
- Баранина 200 Грамм (мякоть)
- Легкое 200 Грамм
- Сердце 200 Грамм
- Печень 200 Грамм
- Сало курдючное 150 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Рис 150-200 Грамм
- Соль 2 Чайных ложки (без горки!)
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
- Вода 1,5 Стакана
- Бараньи кишки 3 Штуки
Количество порций
1
Как приготовить "Асип"
1
Вымоем мясо и все субпродукты, нарежем на куски, затем измельчаем через мясорубку с крупной решеткой.
2
Лук чистим и мелко нарезаем.
3
Курдючное сало нарезаем мелкими кубиками.
4
Промываем рис.
5
Смешаем фарш, рис и лук. Добавим воду, соль и перец. Перемешаем. Должен получиться полужидкий фарш.
6
А теперь начиняем очищенные бараньи кишки фаршем. Завязываем один конец, начиняем с помощью воронки. Формируем колбаски нужной длины, завязываем второй конец кишки. Плотно не набиваем!
7
Отваривать асип можно в бульоне или воде. Подсолим воду, доведем до кипения. Колбаски прокалываем тонкой иголкой в нескольких местах и выкладываем в кипящую воду. Когда вода закипит уже с колбасками, уменьшаем огонь и варим колбаски минут 50-60.
8
Отваренные колбаски можно обжарить. Подавать их можно и холодными, и горячими.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Асип
4.8,
всего
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пангасиус, тушеный с овощами
Рагу из говядины
Говядина со стручковой фасолью
Маринованная свекла для холодного борща
Фасолевые котлеты
Пангасиус, тушеный с овощами
Рагу из говядины
Говядина со стручковой фасолью
Маринованная свекла для холодного борща
Фасолевые котлеты
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
- Шашлык "Наполеон"
- Жареные свиные ребрышки в духовке
- Медальон из говядины
- Куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами
- Куриные шашлычки на шпажках в духовке
- Рулетики из свинины, запеченные в духовке
- Шашлык с горчицей и майонезом
- Шашлык в чайном маринаде
- Курица с картофелем в духовке
- Самый вкусный рецепт шашлыка
ПОЛЕЗНОЕ