Арахисовая паста с клюквой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мне очень нравится арахисовая паста — она сытная, полезная и вкусная! Если готовить ее в домашних условиях, то получается очень простой и бюджетный вариант.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить арахисовую пасту с клюквой. Арахис лучше брать уже обжаренный. Я использую соленый, но рекомендую начать с обычного, несоленого. По желанию в пасту можно добавить сахар на этапе измельчения орехов, если хотите более сладкий вариант. Делюсь рецептом арахисовой пасты с вяленой клюквой. Ее можно добавлять в каши и использовать для сладких сэндвичей.Состав / Ингредиенты:
- Арахис 300 Грамм (жареный)
- Клюква вяленая 50-70 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
572 ккал
Калорийность
41 г
Белки
22 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Арахисовая паста с клюквой"
Затем масса нагреется, начнет выделяться масло и крошка перейдет в более жидкое состояние. Измельчайте пасту до однородности. Если блендер нагревается, то делайте перерыв. Чтобы масса была однородная, открывайте чашу и лопаточкой собирайте крошку с боков.
Добавьте подготовленную клюкву в чашу с арахисовой пастой. Взбивайте буквально 5 секунд, чтобы клюква просто вмешалась в пасту, но не превратилась в пюре.
Готовую арахисовую пасту переложите в чистую стеклянную баночку. Когда паста остынет, она станет чуть гуще. Хранить ее лучше в холодильнике.
Оценить рецепт Арахисовая паста с клюквой
4.3
3
Рекомендуем рецепты:
Шоколадный бисквит с вишней
Аджика из черноплодной рябины на зиму
Ромеско соус
Клюквенный сироп на зиму
Вишнево-миндальный крамбл
Шоколадный бисквит с вишней
Аджика из черноплодной рябины на зиму
Ромеско соус
Клюквенный сироп на зиму
Вишнево-миндальный крамбл
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ