Апельсиновые конфеты
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите конфеты, но магазинным не доверяете, приготовьте их дома. Ароматные, из натуральных продуктов и хорошего шоколада, что может быть лучше к чашке чая или на праздничный стол.
Описание приготовления:
Конфеты получаются в меру сладкие. Чтобы конфеты получились вкусными, шоколад берите хорошего качества. При желании в начинку можно добавить апельсиновый ароматизатор.Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 200 грамм (мякоть)
- Сахар 20 грамм
- Желатин 20 грамм
- Вода холодная 60 грамм (кипяченая)
- Шоколад темный 100 грамм
- Шоколад белый 30 грамм
- Цедра апельсина 1 ч. ложка (мелко нарезанная)
Количество порций
5
Калорийность
203 ккал
Калорийность
10 г
Белки
2 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Апельсиновые конфеты"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления апельсиновых конфет. Апельсины вымойте в горячей воде мягкой щеточкой и вытрите.
Желатин насыпьте в емкость, залейте холодной, кипяченой водой и оставьте для набухания на 40-60 минут, или согласно инструкции.
С апельсина срежьте немного цедры для украшения. Срежьте острым ножом корку с апельсинов и мелко порежьте. Вырежьте мякоть между пленками, выложите в миску вместе с соком.
Мякоть апельсина вместе с соком выложите в кастрюлю с толстым дном. Всыпьте в кастрюлю сахар и пробейте погружным блендером до однородности.
Кастрюлю с апельсиновым пюре поставьте на средний огонь и доведите до кипения. После закипания проварите массу в течение 2-3 минут, снимите с огня
Разлейте апельсиновую массу по формочкам для конфет и оставьте при комнатной температуре на 5-6 часов для стабилизации.
Извлеките из формы апельсиновую основу. Шоколад, у меня каллеты, растопите на водяной бане. Каждую апельсиновую часть окуните в шоколад и выложите на доску покрытую пленкой. Сверху каждую конфету посыпьте порезанной цедрой. Оставьте при комнатной температуре до застывания шоколада.
Оценить рецепт Апельсиновые конфеты
5.0
1
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Конфеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ