Сорбет из шампанского и сока цитрусовых
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Охлаждающий и пьянящий десерт из сока цитрусовых и шампанского освежит вас и ваших гостей в летний знойный день. Подавайте его в красивых порционных креманках или стаканах!
Описание приготовления:
Насладитесь охлаждающим десертом в жаркое время или приготовьте его для ваших гостей. Уверена, им сорбет обязательно понравится! Если будете готовить десерт и для детей, то вместо шампанского и сахара добавьте сгущенное молоко или карамельный топпинг.Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 1-2 Штук
- Мандарин 5-6 Штук
- Шампанское 200 Миллилитров
- Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций
2
Калорийность
69 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Сорбет из шампанского и сока цитрусовых"
Подготовьте указанные ингредиенты. Если апельсины и мандарины не сочные, а мясистые, то используйте чуть больше цитрусовых. Можно добавить немного лимонного сока или лайма, грейпфрут.
Цитрусовые промойте и разрежьте каждый из них пополам. Удалите косточки, если они присутствуют. Выдавите сок из каждой половинки фруктов.
Высыпьте сахар в пиалу, влейте шампанское и выжатый цитрусовый сок. По желанию цитрусовый сок можно приобрести в магазине, например — мультивитаминный. Тщательно размешайте и поместите в морозильную камеру.
Каждые полчаса или час перемешивайте содержимое емкости, чтобы оно заморозилось не полностью, а мелкими кусочками, льдинками.
Оценить рецепт Сорбет из шампанского и сока цитрусовых
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Сырники с киви
Творожный кекс с изюмом
Компот из вишни и персиков на зиму
Суп с морепродуктами на овощном бульоне
Варенье из одуванчиков с агар-агаром
Сырники с киви
Творожный кекс с изюмом
Компот из вишни и персиков на зиму
Суп с морепродуктами на овощном бульоне
Варенье из одуванчиков с агар-агаром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Мороженое - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ