мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Уха из головы семги



Обновлен:  
23.04.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот рецепт поможет вам приготовит необычайно вкусную и ароматную уху великолепного золотистого цвета с благородным вкусом красной рыбы.

Описание приготовления:

Все мы любим благородную красную рыбу за ее замечательный вкус, но, так же известно, что это весьма дорогой продукт. Но рецепт приготовления ухи из головы семги решает все эти вопросы, и мы получаем наивкуснейшую уху из экономичных ингредиентов. Когда я засаливаю красную семгу или готовлю другие блюда из нее, у меня остаются рыбьи головы, плавники и брюшки, и тогда вся наша семья лакомиться замечательной ухой. И, если вам так же стало интересно, как приготовить уху из головы семги, то ниже я предлагаю вам подробный рецепт с фото.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Голова семги — 1 Штука
  • Брюшки семги — 400 Грамм
  • Картофель  — 6 Штук
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Перец душистый — 2 Штуки
  • Черный перец горошком — 6 Штук
  • Укроп свежий  — 50 Грамм
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Уха из головы семги"

Уха из головы семги - фото шаг 1
Для начала голову семги моем и отрезаем жабры, брюшки так же моем. Кладем рыбу в глубокую кастрюлю, солим, добавляем черный и душистый перец и варим в течение 30 минут.
Уха из головы семги - фото шаг 2
Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Уха из головы семги - фото шаг 3
Лук так же мелко режем.
Уха из головы семги - фото шаг 4
Морковь чистим и нарезаем полукольцами.
Уха из головы семги - фото шаг 5
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем морковь с луком до золотистого цвета.
Уха из головы семги - фото шаг 6
Когда бульон будет готов, мы извлекаем из него рыбу и ставим ее остывать. Бульон процеживаем. Когда рыба остынет, нам необходимо отделить мясо от костей.
Уха из головы семги - фото шаг 7
В бульон мы кладем картофель и варим 10 минут. Затем добавляем обжаренные лук и морковь, мясо рыбы. Варим еще 5 минут и добавляем лавровый лист. И теперь варим на медленном огне до полной готовности картофеля. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться 20 минут. И ваша уха из головы семги готова!

Оценить рецепт Уха из головы семги:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 25
Похожий видеорецепт "Уха из головы семги"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
рецепты едим дома икра щуки

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
постное тесто для пирожков рецепт фйото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти