мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Уха из головы семги



Обновлен:  
23.04.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот рецепт поможет вам приготовит необычайно вкусную и ароматную уху великолепного золотистого цвета с благородным вкусом красной рыбы.

Описание приготовления:

Все мы любим благородную красную рыбу за ее замечательный вкус, но, так же известно, что это весьма дорогой продукт. Но рецепт приготовления ухи из головы семги решает все эти вопросы, и мы получаем наивкуснейшую уху из экономичных ингредиентов. Когда я засаливаю красную семгу или готовлю другие блюда из нее, у меня остаются рыбьи головы, плавники и брюшки, и тогда вся наша семья лакомиться замечательной ухой. И, если вам так же стало интересно, как приготовить уху из головы семги, то ниже я предлагаю вам подробный рецепт с фото.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Голова семги — 1 Штука
  • Брюшки семги — 400 Грамм
  • Картофель  — 6 Штук
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Перец душистый — 2 Штуки
  • Черный перец горошком — 6 Штук
  • Укроп свежий  — 50 Грамм
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Уха из головы семги"

Уха из головы семги - фото шаг 1
Для начала голову семги моем и отрезаем жабры, брюшки так же моем. Кладем рыбу в глубокую кастрюлю, солим, добавляем черный и душистый перец и варим в течение 30 минут.
Уха из головы семги - фото шаг 2
Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Уха из головы семги - фото шаг 3
Лук так же мелко режем.
Уха из головы семги - фото шаг 4
Морковь чистим и нарезаем полукольцами.
Уха из головы семги - фото шаг 5
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем морковь с луком до золотистого цвета.
Уха из головы семги - фото шаг 6
Когда бульон будет готов, мы извлекаем из него рыбу и ставим ее остывать. Бульон процеживаем. Когда рыба остынет, нам необходимо отделить мясо от костей.
Уха из головы семги - фото шаг 7
В бульон мы кладем картофель и варим 10 минут. Затем добавляем обжаренные лук и морковь, мясо рыбы. Варим еще 5 минут и добавляем лавровый лист. И теперь варим на медленном огне до полной готовности картофеля. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться 20 минут. И ваша уха из головы семги готова!

Оценить рецепт Уха из головы семги:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 25
Похожий видеорецепт "Уха из головы семги"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
рецепты едим дома икра щуки

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
постное тесто для пирожков рецепт фйото