мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Уха по-итальянски



Приготовил:  
18.02.2011
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт уха по-итальянски - вкуснейший вариант приготовления ухи, подаваемой с ломтиками тосканского хлеба натёртого чесноком. Пальчики оближешь!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты
Блюдо: Супы / Уха
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Чеснок — 20 Грамм (измельчённый)
  • Оливковое масло — 55 Грамм
  • Петрушка — 20 Грамм (измельчённая)
  • Семена сладкого укропа — 4 Грамма
  • Сухое белое вино — 100 Грамм
  • Молодой осьминог — 200 Грамм
  • Креветки — 140 Грамм
  • Рыба San Pietro — 120 Грамм
  • Гурнард — 18 Грамм
  • Рыба луч — 85 Грамм
  • Мидии — 18 Грамм
  • Моллюски — 200 Грамм
  • Помидоры — 300 Грамм
  • Перец чили — 4 Грамма
  • Соль, перец — 1 Штука (по вкусу)
  • Домашний хлеб — 8 Штук

Количество порций: 4

Как приготовить "Уха по-итальянски"

Уха по-итальянски - фото шаг 1
Слегка поджарьте чеснок, как только обжарится, добавьте петрушку.
Уха по-итальянски - фото шаг 2
Добавьте белое вино.
Уха по-итальянски - фото шаг 3
Добавьте молодого осьминога (тщательно его промойте перед этим), готовьте в течение 10 минут.
Уха по-итальянски - фото шаг 4
Добавьте гурнард (или capone gallinella) и готовьте.
Уха по-итальянски - фото шаг 5
Добавьте рыбу Сан Pietro (или Солнечник) порезанную на куски.
Уха по-итальянски - фото шаг 6
Добавьте креветки.
Уха по-итальянски - фото шаг 7
Добавьте моллюски.
Уха по-итальянски - фото шаг 8
Наконец, мидии.
Уха по-итальянски - фото шаг 9
Добавьте порезанные кубиками помидоры, добавьте соль и перец чили и томите в течение 30 минут. Обжарьте хлеб и натрите свежим чесноком. Подавайте к столу горячим.

Оценить рецепт Уха по-итальянски:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 24
Похожий видеорецепт "Уха по-итальянски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Nik Bo 09.04.2015 14:42 «Ответить

Рецепт прекраснейший! Но описан ОТВРАТИТЕЛЬНО! Креветки, малюски, мидии, сколько готовить? Описано небрежно! Соглашусь с Milana, Это же уха! Где возьмётся жижа, то-есть самой ухе?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Milana 14.11.2014 01:14 «Ответить

Креветки,молюски и мидии категорически запрещается варить больше 10 минут.Особенно в супе!Обжарьте чеснок+томат+специи+осьминог добавте вино и 1-1,5л.воды.Через 20-25 мин.Рыбу-рыбное филе(можно замороженное),креветки,молюски и мидии ещё на 10 мин.И все украсить сухариками....Вкуснятина!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Владимир Иванович 03.07.2012 11:42 «Ответить

А такие рыбы продаются.Рецепты пишутся для всех жителей планеты.Читайте,готовьте,кому-то это по плечу. :blush: :blush: :blush:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Lisiu 13.06.2012 11:55 «Ответить

Вау!!! Шикарное блюдо, море продукты и средиземноморская кухня самое вкусное, что есть на свете!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
рецепт цеппелинов

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
что приготовить из куриных крылышек
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти