мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Уха по-итальянски



Приготовил:  
18.02.2011
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт уха по-итальянски - вкуснейший вариант приготовления ухи, подаваемой с ломтиками тосканского хлеба натёртого чесноком. Пальчики оближешь!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты
Блюдо: Супы / Уха
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Чеснок — 20 Грамм (измельчённый)
  • Оливковое масло — 55 Грамм
  • Петрушка — 20 Грамм (измельчённая)
  • Семена сладкого укропа — 4 Грамма
  • Сухое белое вино — 100 Грамм
  • Молодой осьминог — 200 Грамм
  • Креветки — 140 Грамм
  • Рыба San Pietro — 120 Грамм
  • Гурнард — 18 Грамм
  • Рыба луч — 85 Грамм
  • Мидии — 18 Грамм
  • Моллюски — 200 Грамм
  • Помидоры — 300 Грамм
  • Перец чили — 4 Грамма
  • Соль, перец — 1 Штука (по вкусу)
  • Домашний хлеб — 8 Штук

Количество порций: 4

Как приготовить "Уха по-итальянски"

Уха по-итальянски - фото шаг 1
Слегка поджарьте чеснок, как только обжарится, добавьте петрушку.
Уха по-итальянски - фото шаг 2
Добавьте белое вино.
Уха по-итальянски - фото шаг 3
Добавьте молодого осьминога (тщательно его промойте перед этим), готовьте в течение 10 минут.
Уха по-итальянски - фото шаг 4
Добавьте гурнард (или capone gallinella) и готовьте.
Уха по-итальянски - фото шаг 5
Добавьте рыбу Сан Pietro (или Солнечник) порезанную на куски.
Уха по-итальянски - фото шаг 6
Добавьте креветки.
Уха по-итальянски - фото шаг 7
Добавьте моллюски.
Уха по-итальянски - фото шаг 8
Наконец, мидии.
Уха по-итальянски - фото шаг 9
Добавьте порезанные кубиками помидоры, добавьте соль и перец чили и томите в течение 30 минут. Обжарьте хлеб и натрите свежим чесноком. Подавайте к столу горячим.

Оценить рецепт Уха по-итальянски:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 24
Похожий видеорецепт "Уха по-итальянски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Nik Bo 09.04.2015 14:42 «Ответить

Рецепт прекраснейший! Но описан ОТВРАТИТЕЛЬНО! Креветки, малюски, мидии, сколько готовить? Описано небрежно! Соглашусь с Milana, Это же уха! Где возьмётся жижа, то-есть самой ухе?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Milana 14.11.2014 01:14 «Ответить

Креветки,молюски и мидии категорически запрещается варить больше 10 минут.Особенно в супе!Обжарьте чеснок+томат+специи+осьминог добавте вино и 1-1,5л.воды.Через 20-25 мин.Рыбу-рыбное филе(можно замороженное),креветки,молюски и мидии ещё на 10 мин.И все украсить сухариками....Вкуснятина!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Владимир Иванович 03.07.2012 11:42 «Ответить

А такие рыбы продаются.Рецепты пишутся для всех жителей планеты.Читайте,готовьте,кому-то это по плечу. :blush: :blush: :blush:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Lisiu 13.06.2012 11:55 «Ответить

Вау!!! Шикарное блюдо, море продукты и средиземноморская кухня самое вкусное, что есть на свете!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
рецепт цеппелинов

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
что приготовить из куриных крылышек